Можно ли жить без рук?

Можно ли жить без рук? Тем у кого они есть это может показаться невыполнимым. Однако, не все так просто.

Полицейские в Китае были в шоке, когда остановили мотоцикл и увидели, что управляет им безрукий водитель. Его зовут Лью, ему 27 лет. Он потерял обе руки в 7 лет из-за удара электрическим тогом. В 10 лет его родители отправили в местный цирк, где он научился ездить без рук. У него нет прав, но есть огромное желание.

Марк Стацман, 28 лет. Стреляет из лука без рук. Кроме этого, он отлично управляется с мобильным телефоном, ест и так далее. Претендент на включение в состав параолимпийскй сборной в 2012 году.

Лю Вей — победитель китайского шоу мы ищем таланты. Он умеет играть на пианино ногами. Потеряв руки в 10 лет из-за удара током (дети играли в прятки, Лю спрятался не в том месте). Много сил и времени ушло у него на то, чтобы не бросить играть на пианино.
После выступления на шоу талантов, один из судей сказал ему — даже если бы у нас было правило, что на пианино можно играть только руками — мы бы его отменили.

Просто посмотрите, как он играет.

Несколько лет назад этот мужчина работал шеф-поваром в ресторане. Из-за взрыва газа, он лишился обеих рук.
Хирурги спасли ему жизнь, но не конечности. Чтобы не упасть духом, он начал писать иероглифы. В 2010 году, он приехал в корпорацию Foxconn (кто-то помнит массовые случаи самоубийства среди менеджеров той компании), чтобы показать — на свете бывают более сложные ситуации, чем потеря денег. И можно продолжать жизнь.

Кайл Мейнард — успешный борец. Он родился без конечностей (результат редкого генетического заболевания). Но это не мешает ему активно заниматься — борьбой!

Томми Маколифф носил кличку «Безрукий чемпион». Он отлично играл в гольф.
Томми родился в 1893 году, в 1902 году ему ампутировали руки из-за несчастного случая (ребенок попал под поезд). Оставшись без верхних конечностей, он научился писать ртом, был президентом класса, в 1919 году женился, стал отцом четверых детей и он отлично играл в гольф.

Джессика Кокс страдает редким дефектом с рождения — у нее нет рук. Сильный дух, стремление помогли получить ей лицензию пилота — она первый и единственный пилот без рук.

Кроме этого она отлично водит машину и у нее есть черный пояс по тай-квон-до.

Тони Мелендес родился без рук. Но «руки не опустил» и всю свою жизнь он учился играть на гитаре. 7-8 часов в день непрерывных занятий. И у него все получилось. В 1987 году он играл для Папы Римского Ионана Павла в Лос-Анжелесе.

Петр Лонгстафф тоже родился без рук. Но это не мешает ему быть отцом, тренером юношеской команды по фуболу, заниматься фермой и рисовать удивительные картины.

Отсутствием рук Петр обязан медицине — в 50-х годах для уменьшения утренеей тошноты беременным давали препарат талидом.

В 2009 году картина Петра попала в Королевский колледж искусств в Лондоне.