9 самых дорогих елок мира Страница 1 из 3

Отлитые из золота, украшенные бриллиантами, увешанные крошечными бутылочками с коньяком и другие елки, стоимость которых способна поразить воображение.

У владельцев лондонского отеля Claridge’s есть традиция: каждый год они обращаются к именитому дизайнеру с просьбой изготовить эксклюзивную рождественскую елку, которая будет радовать глаз постояльцев. К созданию праздничной атмосферы в Claridge’s приложили руку Джон Гальяно, Альбер Эльбаз, Калли Эллис. Неизвестно, в какую сумму обходится гостинице сотрудничество с гуру моды, но очевидно, что речь идет о десятках тысяч фунтов стерлингов. Впрочем, в истории известны случаи, когда на рождественские елки тратились и куда более внушительные суммы. Перед Вами 9 елок, чья стоимость изумила бы даже Санта-Клауса.





1. Елка в драгоценных камнях



Стоимость: $11 млн

Самая дорогая в истории рождественская елка была установлена в люксовом отеле Emirates Palace в Абу-Даби в 2010 году. Стоимость самого дерева не превышала нескольких тысяч долларов, а вот в случае с елочными игрушками счет шел уже на миллионы: при их создании использовались жемчуг, золото, бриллианты, сапфиры, изумруды. На елку повесили не только драгоценные шарики, но и ювелирные украшения: часы, браслеты, ожерелья. Столь помпезное празднование Рождества в мусульманской стране кажется необоснованным, но администрация Emirates Palace руководствуется не национальными обычаями, а запросами богатых постояльцев. Так, в отеле установлен автомат, торгующий золотыми слитками, а в стоимость проживания входит пользование частным самолетом.

2. Золотая елка



Стоимость: $4,2 млн

Японский ювелир Гинза Танака уже не первый год удивляет публику тематическими рождественскими шедеврами. К примеру, в 2007 году он отлил 20-килограммового золотого Санта-Клауса, а годом позже появилась золотая елка ценой более $1,5 млн. В этом году Танака превзошел сам себя. В начале декабря в его фирменном магазине появилась рождественская елка, на создание которой ушло около 40 кг благородного металла. С виду она больше напоминает не дерево, а многоярусную карусель. Вместо лошадок — 50 фигурок героев диснеевских мультфильмов: Золушка, Русалочка, Пиноккио. И, конечно, Микки Маус: к этому персонажу Танака неравнодушен давно и уже успел несколько лет назад сделать его золотую копию.

3. Цветочная елка



Стоимость: $1,8 млн

Чтобы стоимость рождественской елки достигала астрономических сумм, ей самой вовсе необязательно отличаться исполинским ростом. В 2007 году в одном из торговых центров японской сети Takashimaya поступила в продажу крошечная елочка, купить которую мог позволить себе только миллионер. Ее дизайн был разработан при участии французского цветочного бутика Claude Quincaud. Деревце состояло из нескольких сотен миниатюрных засушенных розочек. На лепестках каждой из них как капли росы лежали бриллианты, привезенные из Австралии и Южной Африки — всего около 400 штук общим весом 100 карат. Приятным дополнением служил мишка Тедди с бриллиантовой подвеской. Однако желающих приобрести этот рождественский сувенир так и не нашлось.

4. Бриллиантовая елка

  • 900
  • 05/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое