10 фактов о хорьках Страница 1 из 3

Хотя приручали его течение тысячелетий, изворотливый небольшой хорек (фретка) стал популярным в качестве домашнего животного только в последние приблизительно 30 лет. Хотя они напоминают грызунов, хорьки на самом деле плотоядны и являются членами семейства куньих, наряду с выдрами, ласками, норками, барсуками и росомахами. Они бесконечно красивые существа с длинной историей об охоте, создании самолетов и участии в одном из странных кровавых видов спорта в мире.







10. В спорте.

В различных местах по всему миру возродился древний, ужасающий вид спорта. Хорьки в штанах – спорт на выносливость, в котором участники кладут двух живых хорьков в свои штаны, затянутые на лодыжках и талии. Животные яростно царапаются и кусаются в попытке выбраться. Побеждает тот, кто дольше всего выдерживает такое мучение. Одним из главных имен в этом виде спорта — Рег Миллер из Англии. Он ввел понятие «белые брюки», чтобы было лучше видно кровь, пролитую от укусов. Одно из ключевых правил – участникам не разрешается надевать белье. Вплоть до последних нескольких десятилетий – рекорд составлял менее минуты, но в 2010 он был побит, двое мужчин выдержали хорьков в штанах в течение 5,5 часов.

9. Виляющий боевой танец.

Для тех, кто незнаком с хорьком, так называемый «виляющий боевой танец» может быть достаточно отталкивающим. С изогнутой спиной хорек будет прыгать в бешенстве, надув хвост. Он часто издает странные шипящие звуки. Довольно подвижный хорек, тем не менее, во время танца натыкается на предметы и неуклюже опрокидывается. Это кажется высшим проявлением свирепости, но на самом деле это просто приглашение поиграть, так же, как собаки, например, вертятся вокруг поводка или с любимой игрушкой. Тем не менее, в дикой природе у других куньих этот «танец» на самом деле используется для ошеломления добычи, например, кроликов. Через несколько секунд более подвижный кролик сбит с толку странными движениями, и не может реагировать достаточно быстро, чтобы убежать.

8. Охота





Хотя фретки и новый товар для зоомагазинов, их приручили более 2000 лет назад. Охотники носил их в маленькой клетке или сумке, и при обнаружении кроличьей норы запускал хорька. Через некоторое время кролик выскакивал через другую нору, преследуемый хорьком. С этого момента охотник мог или стрелять или выпускать собак. На протяжении веков, такая практика была жизненно важной для людей, пытающихся прокормить свои семьи, но сегодня она в значительной степени используется в спортивных целях или для контроля над количеством кроликов, которые размножаются и становятся паразитами, если популяцию не сократить. Часто, охотники скармливали кроликов своим хорькам, так как кролики гораздо лучший источник питания, чем коммерчески доступные продукты. Как можно догадаться, есть много порицающих такую практику, утверждая, что это варварский пережиток прошлого.

7. Домашние любимцы.



  • 6012
  • 24/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое