Смотровые площадки мира Страница 1 из 3

“Мне нужно, чтобы меня пугали эти бурные потоки, мёртвые леса, горы, узкие тропы, ведущие то вверх, то вниз, и разверзающиеся за моей спиной пропасти, – писал Жан Жак Руссо о своей любви к путешествиям по французским Альпам. – От вида крутых обрывов голова начинается кружиться, и это чувство доставляет мне огромное удовольствие, при условии, что сам я нахожусь в безопасности”.

Руссо был не единственным, кому нравилось смотреть вниз с крутых обрывов и ощущать головокружение. Мужчины и женщины Европы 18-го века с радостью отправлялись в “Большое путешествие” – карабкались по горам, чтобы взглянуть в бездну, и стояли на краю утёсов, любуясь открывающимися перед ними видами – величественными и пугающими в одно и то же время.

Жажда острых ощущений не покидает нас и сегодня. Спустя три века нас всё так же тянет вверх желание ощутить страх и восторг от вида бездны. Только сейчас, благодаря новым технологиям и специально оборудованным смотровым площадкам сделать это гораздо проще, чем во времена Руссо.







Смотровая площадка Гранд-Каньона Skywalk





В Гранд-Каньоне можно совершить прогулку по мостику со стеклянным полом, выдающемуся над пропастью.

Стеклянные балконы Ledge смотровой площадки Skydeck позволяют полюбоваться видами на Чикаго с огромной высоты





Четыре стеклянных балкона были построены на высоте 103-го этажа (412 метров) одного из самых высоких небоскрёбов Чикаго. Они изготовлены из 3-хслойного сверхпрочного стекла. Каждый балкон может вместить до пяти человек и выдержать до пяти тонн. В ясный день с такой площадки можно увидеть целых четыре штата – Иллинойс, Висконсин, Мичиган и Индиану. Но самый красивый вид открывается в сумерках, когда огни города только начинают зажигаться и – как будто под вашими ногами раскрывается безбрежное звёздное небо. При желании, можно заказать частный завтрак или обед на одном из таких балконов. Некоторые даже празднуют здесь свадьбы.

Пешеходный мост Titlis Cliff Walk





Этот подвесной мост называют самым высоким и самым страшным в Европе. Его ширина составляет всего 91 см., в то время как глубина пропасти, через которую он проложен – 457 метров.

Подвесная смотровая площадка у водопадов Игуасу, Аргентина и Бразилия



  • 2097
  • 23/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое