Оттенок красной помады Страница 1 из 2

Красный оттенок помады переживает небывалую популярность. Отождествляемый когда-то с образом женщины-вамп, сейчас с его помощью можно создать образ не только роковой женщины, но и офисный, образ для вечеринки, или, подобрав сдержанный оттенок красного — для романтического ужина. Главное, найти подходящий именно вам оттенок красного цвета.





Где-то я читала, что существует некий универсальный оттенок красного, который подойдет любому типу кожи и внешности. Возможно он существует, но мне он никогда не встречался. Зато я уверена в том, что можно найти Тот Самый Оттенок Красного, который подойдет именно вам, который не будет старить кожу, выставлять в невыгодном свете ее несовершенства или делать лицо уставшим.



Для начала нужно запомнить, что каждый оттенок имеет свой подтон. Благодаря ему и можно определить подойдет вам тот или иной оттенок красного или нет. Существуют четыре очень простых способа, которые помогут вам в этом.

Способ #1, или испытание металломКак я уже писала, простой и весьма действенный способ. Для того чтобы его провернуть, вам понадобятся золотое и серебрянное украшения. Желательно, чтобы это были довольно крупные украшения на шею. Примерьте каждое из них. Что вам подходит больше: золото или серебро? Если серебро, то у вас холодный тон кожи и тогда вам нужно искать свой оттенок среди красных помад с голубоватым подтоном. Если же золото, то тон кожи теплый и помада должна быть с желтым подтоном.
Рассмотрим на примере. У Кристины Хендрикс холодный оттенок кожи, соответственно, ей подходят красные оттенки помады с голубым подтоном. Такой оттенок помады подчеркнет красоту кожи, а сама помада будет смотреться уместно. В случае, если кожа теплого оттенка, как, к примеру, у Джессики Альбы, красную помаду нужно выбирать с желтым подтоном.



Способ #2, или испытание белымДля этого способа нужны две вещи белого цвета. Например, два платья, одно из которых имеет не просто белый цвет, а оттенок “true white” или, если говорить по-человечески, это белый цвет с голубоватым подтоном, то есть холодный белый. А другое платье — “off white”, или платье с теплым оттенком белого. Примерьте каждое из платьев (на самом деле, это может быть что угодно). Какое вам подходит больше? Вывод делать на тех же условиях, что и в первом способе. То есть, если вам подходит вещь белого оттенка с холодным подтоном, то и помаду нужно выбирать соответствующую. Если теплого, то вам подойдет помада с желтым подтоном.



Способ #3, или испытание кровьюЭтот способ не такой страшный, как может показаться, кровь пускать не нужно :) Для того, чтобы способ оказался действенным, проворачивать его лучше на улице — там естественное освещение. Посмотрите на свои запястья. Какого цвета ваши вены? Если они голубые (думаю, вы догадались), то тон вашей кожи холодный. Если оливковые, то тон кожи теплый.

Может случиться и так, что вам невероятно идет, как золото, так и серебро, все оттенки белого, а цвет ваших вен определить довольно сложно. Что это может значить? А значит это, что вы счастливая обладательница нейтрального тона кожи и вам подойдет практически любой оттенок красной помады. Как и Камилле Белл.

  • 1005
  • 03/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое