Охота белых акул Страница 1 из 2

Называйте это умением или просто удачей оказаться в нужное время в нужном месте, но снимки белых акул, которые сделал фотограф Крис МакЛиннан (Chris McLennan) поистине удивительные фотографии. Остров Seal или Тюлений остров в Южной Африке местные жители называют «Кольцом смерти». Сюда в поисках добычи приплывают гигантские белые акулы.







Охотятся они на детенышей морских котиков и тюленей. Выходя в воды Атлантического океана на лов рыбы, очень часто они становятся едой для белых хищников. Акулы научились атаковать снизу, с невероятной скоростью выпрыгивая из воды, они хватают свою добычу.





Для того чтобы сделать подобные снимки Крису пришлось изучить поведение акул. МакЛиннан говорит, что хищники строго соблюдают режим. Наиболее активны акулы в течение часа после восхода солнца и поздно вечером. Единственный способ получить фото живого действия — наблюдать за уплотнением в воде. Когда популяция тюленей возвращается с рыболовли на остров, нужно сконцентрировать свое внимание на одном отставшем от стаи. Именно он зачастую становится целью белой хищницы. Дальше остается только ждать. Акулы нападают очень быстро и без предупреждения. Происходит все в одно мгновение, меньше секунды.





Южноафриканское побережье признано самым опасным местом для туризма. С наступлением жары белые акулы становятся наиболее агрессивными, неоднократно были зафиксированы случаи неспровоцированного нападения на людей в пределах береговой линии. Белая акула – одно из чудес природы. Хоть этот вид находится на грани исчезновения, на сегодняшний день на Земле насчитывается всего около 3500 особей, будем надеяться, что эти невероятные существа выживут для следующих поколений.







  • 2044
  • 01/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое