Фотографии агентства Reuters Страница 1 из 9

В 2011 году не было ни нехватки новостей, ни нехватки хороших фотографий, лучшие из которых по обыкновению были сняты сотрудниками агентства Reuters. От землетрясений, цунами и разрушительных бедствий к простым человеческим историям, близким и понятным нам всем – вот спектр того, что охватили лучшие фотографии за 2011 года. Смотрим лишь небольшую часть того, что произошло за этот период по всему миру.

Полуторагодовалый лев Вадик выпрашивает мясо у сотрудницы зоопарка в Душанбе.







Египетские протесты в этом году потрясли весь мир, поскольку настолько ожесточённых и кровавых противостояний полиции и гражданских лиц не было уже давно. На фоне пепелища молодой мужчина-протестант, прикрывающий половину лица шарфом, не выглядит сломленным, он готов и дальше бороться за справедливость.





Смена власти в стране порой ведёт к неожиданным последствиям. Множество трупов, запах которых чувствовался за километры до приближения к ним, можно было видеть в городе Абиджан в этом году. Фотограф, сделавший снимок, сказал, что в позе мертвеца есть что-то необыкновенно великолепное, будто он пытался спастись от смерти, но она всё равно настигла его…




Спустя несколько недель после цунами в Японии многочисленная компания фотографов отправилась на место происшествия, чтобы заснять последствия. Одному из фотографов удалось сделать фотографию затонувшего судна и двух чёрных уток, которые словно пытались обойти стороной это ужасное место, где погибли люди.




Утро в Пхеньяне. Фотограф специально поселился на самом высоком этаже, чтобы заснять эту картину, висящую на стену одного из руководств города. Культ личности не иначе.


  • 1004
  • 01/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также