«Я – не я, и лошадь не моя!»

Сколько лет звезды работают на свое имя, стараясь, чтобы оно стало популярным и узнаваемым! А вот поди ж ты – временами им наскучивает привычный образ, и они меняют не только прическу, цвет волос и стиль, но и берут себе псевдоним, предлагая нам поиграть в игру «я – не я, и лошадь не моя!». Посмотрим, во что, а точнее – в кого, любят поиграть звезды.



Бейонс для своего альбома «I Am...Sasha Fierce» придумала образ Саши Фирс, «агрессивной, чувственной и бесстрашной», как она сама выразилась.

Мерайя Кэри разделяет Мими, которая символизирует её личную сторону, и Мерайю, которую мы видим на сцене.

Бритни Спирс, похоже, как-то случайно забрела в музей. С тех пор она выбрала себе альтер-эго «Мона Лиза», на которую списывает все свои эксцентричные выходки, и которую даже записала в титрах клипа «Do Somethin» как одного из режиссеров.



Кортни Лав уже вряд ли чем-то может удивить. В 2008 году она придумала образ Черри КуКу, и игралась с ним, пока ей не надоело – это был образ «более безумной Кортни», по её словам. Куда уж более-то?..

Для свего провокационного альбома Stripped Кристина Агилера придумала образ XTina, сексуально раскрепощенной девушки. Повзрослев, Кристина сменила этого персонажа на более изысканную Мадам Х.

Майли Сайрус так сжилась с имиджем Ханны Монтаны, что их уже действительно трудно разделить.



Мало того, что Эминем – это уже псевдоним, но Маршалу Мэтерсу понадобилось придумать псевдоним для псевдонима – хорошо всем известного Slim Shady. «Слим – это моя плохая сторона, все те нехорошие мысли, что иногда приходят мне в голову», — объясняет Эминем.



В 2009 году Дженнифер Лопес попыталась запустить своё альтер-эго Лолу, даже создав для этого отдельный сайт и аккаунт в Твиттере. Однако эта идея ей скоро надоела, и сейчас этот сайт не функционирует.

Инопланетная сущность Дэвида Боуи, Зигги Стардаст, известна не меньше, чем реальное имя артиста. Кажется, в то время Дэвид сам в него верил.



Один из самых скандальных образов Мадонны – Дита, эротическая метресса, созданная специально для альбома «Эротика» и книги «Секс». Под личиной Диты Мадонна совсем не стеснялась, публикуя в книге более чем откровенные записи с описанием своих занятий сексом.

Эшли Симпсон придумала Вики Валентину, дерзкую и сумасбродную девицу, чтобы в её образе быть более раскрепощенной. «Вы не пропустите момент, когда Вики входит в комнату!» — говорит Эшли.



Джанет Джексон использует часть своего настоящего имени — Дамита Джо – когда хочет быть более сексуальной, чем того позволяют приличия.

Кто помнит сейчас певицу и ди-джея Стефани Гермонатту? Выбранное ею однажды альтер-эго Леди Гага стало не просто сценическим псевдонимом, но и новым человеком, заставившим Стефани жить другой жизнью.

Photo by Getty Images
  • 813
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое