Киногерои с расстройством личности Страница 1 из 3

Многие режиссеры в своих фильмах часто обращаются к интересному и редкому феномену, при котором мозг человека вмещает в себя не одну, а две или сразу несколько различных личностей. Обычно сюжет этих фильмов отличается непредсказуемостью, а финал способен перевернуть «с ног на голову» всю сюжетную линию ленты.

Доктор Джекилл и мистер Хайд






персонаж: Доктор Джекилл
актер: Спенсер Трэйси

Гениальный ученый работает над созданием медицинского препарата, способного уничтожить все низменные и агрессивные наклонности в человеке. Но после тестирования на себе, понимает, что зелье обладает противоположным эффектом.

Психо





персонаж: Норман Бейтс
актер: Энтони Перкинс

Главный герой классического триллера Альфреда Хичкока маньяк, страдающий раздвоением личности. Остановившись возле безобидной вывески с надписью «мотель», Вера Майлз никак не могла предположить в каком кошмаре ей уготовано оказаться.

Халк, Невероятный Халк




персонаж: Брюс Бэннер
актер: Эрик Бана, Эдвард Нортон

Персонаж из известной серии комиксов, благодаря Голливуду, в 2003 году перекочевал на большой экран. Одним из ключевых лейтмотивов фильма является тема борьбы ученого и монстра, заключенных в одном теле.

Идентификация




персонаж: Эд
актер: Джон Кьюсак

Великолепный запутанный триллер о том, как в одном человеке могут уживаться сразу несколько личностей. Ради одного только финала стоит посмотреть эту ленту.

Я, снова я и Ирэн


  • 978
  • 20/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также