Фильмы ставшие сериалами Страница 1 из 3

Видимо, в Голливуде кризис хороших идей для сценариев, поэтому приходится «перезапускать» старые проекты. Настал черед и «12 обезьян». Прошло 18 лет со времен выхода на большие экраны фантастического триллера с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питтом, и продюсерам пришло в голову сделать из полнометражного фильма… сериал. Как сообщает американское издание Hollywood Reporter 22 июля, кабельный канал Syfy выкупил права на адаптацию картины Терри Гиллиама. Шоу получит 90-минутный пилотный эпизод и полноценный сезон, но надеяться на появление Уиллиса или Питта все же не стоит.
Следует отметить, что это не первый случай в истории кино, когда фильм становится телесериалом. Вспоминаем удачные примеры.







«Баффи — истребительница вампиров» (1992) — сериал (1997-2003)




В 1992 мир увидел фильм про Баффи — девушку из старшей школы, которая борется с нечистью. Сам проект был детищем сценариста Джоса Уидона, но итоговым результатом автор доволен не был — оригинальный сценарий здорово изменили. Через пару лет тот самый Уидон собрал новую актерскую команду, чтобы история о истребительнице вампиров получила новую жизнь.
Это была «золотая» эпоха в киноистории вампиров — в «Баффи» они не светились на солнце, не говорили о тонкой душевной организации, а совершали гадости, как и полагается кровопийцам.
Идея оказалась удачной: премии и награды, армия поклонников и хвалебные отзывы кинокритиков — все это ожидало Баффи и ее друзей. Съемки продолжались 7 лет, и с финальным сезоном сериал достойно ушел на покой, так и не превратившись в затянувшуюся мыльную оперу.




«Никита» (1990) — «Ее звали Никита» (1997-2001) — «Никита» (2010-2013)



Оригинальная «Никита» — творение Люка Бессона. Французская картина с Анн Парийо в главной роли была удостоена премии «Сезар» и позже получила целых два сериальных продолжения:
В 1997 году в Канаде представили свою адаптацию истории про девушку-киллера. «Ее звали Никита» — таково название шоу, продержался на экранах 5 сезонов. Главную роль сыграла красавица-блондинка Пета Уилсон, надолго поселившись в сердцах мужской половины поклонников сериала.


  • 1859
  • 08/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также