Высказывания Билли Боб Торнтона Страница 1 из 3

Сегодня, 4 августа, исполняется 58 лет одному из самых эксцентричных актеров Голливуда — Билли Боб Торнтону. Эта неординарная личность с ирландско-итало-индейскими корнями, по его словам, вовсе не любит кино, а снимается только ради денег. Настоящая же его страсть — музыка. И, правда, с детства он всегда стремился стать музыкантом, очень любил стиль кантри, да и сейчас с удовольствием дает концерты с собственной группой. Хотя это вовсе не отменяет его прекрасных работ в кино, в которое он пришёл, благодаря фильмам с Элвисом Пресли.

Мало кто знает, но у него есть даже свой собственный «Оскар» за «лучший сценарий», полученный в далеком 1996 году за низкобюджетный фильм, который и снял и сыграл главную роль сам Торнтон. У этого странно притягательного актера всего много. Он славится множеством разных фобий, татуировок, бывших жен, детей. Больше всего на свете он любит свою ковбойскую шляпу «Хьюстон Кольт» и Париж. Сама Анджелина Джоли в своё время не устояла перед ним. Актер был старше её на 20 лет, но дух захватывало от перипетий их бурного романа. К дню рождения обаятельного хулигана Торнтона мы вспомнили его самые любопытные цитаты.





Я не то чтобы не люблю давать интервью. Нет, мне не жалко. Просто люди не всегда слышат от меня то, что им хочется.

Я обхожусь без наркотиков вот уже двадцать семь лет.



Я был бедным арканзасским мальчишкой, влюбленным в музыку и бейсбол. Меня воспитывали вспыльчивый маленький ирландец — бейсбольный тренер и мать-экстрасенс. Если хотите стать шизофреником, вернее рецепта не придумать.



Все считают меня ненормальным. Чего только обо мне не плетут: я, мол, вампир-кровосос, живу в подземелье, ем что-то оранжевое… В действительности все так и есть. У меня в подвале студия звукозаписи, где я провожу много времени. Каждое утро ем папайю — она оранжевая. И у нас с Энджи (Анджелиной Джоли, бывшей женой Торнтона. — Esquire) действительно был тот пресловутый «флакон с кровью». На самом деле это был маленький медальончик, и мы прокололи себе пальцы и капнули туда кровью.



Я никуда не хожу. Я или дома, или работаю. Мне кажется, я не вписываюсь в общество.

Пока спиртное не запретят официально, я курить не брошу.

  • 1265
  • 06/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое