Милан Вукмирович Страница 1 из 8





Главный редактор — должность очень важная и ответственная. Главный редактор модного журнала — еще и очень статусная и авторитетная. Еще несколько лет назад о персонах, участвовавших в становлении главных модных журналов, знали и говорили только в своей тусовке. Но как только люди получили открытый доступ почти ко всей интересующей их информации (спасибо интернету), им захотелось знать еще больше. Сейчас интерес проявляют не только к тем, кто является неотъемлемой частью мира моды (звезды кино и музыки разных величин, дизайнеры, модели и многие другие), но и к тем, кто этот мир освещает. И, если в 70-ых мало кому было знакомо имя Грейс Мирабеллы, то сейчас едва ли найдется человек, который ни разу не слышал о легендарной Анне Винтур.

Но об Анне в следующий раз. Сегодняшний объект моего внимания — талантливый человек, который преуспевает во всем, за что берется. Дизайнер, любимец уличных фотографов, бывший креативный директор модного дома, владелец бутиков в Париже и Майями, опытный фотограф и, конечно же, главный редактор — Милан Вукмирович. Этот, безусловно, обворожительный мужчина любит работать и отдает своим проектам множество сил и времени, поэтому каждый из них заслуживает особого внимания.

Милан родился в 70-м году во Франции в Шантильи. В 27 лет вместе с Колет Руссо он открыл один из самых известных бутиков в Париже — Colette. Позже стал главным дизайнером в Gucci Group. В 2002 он получил позицию креативного директора в Jil Sander.



Несмотря на то что Милан разработал совершенно новый стиль для коллекций модного дома, работа не принесла успеха ни бренду, ни его креативному директору. Поэтому, коллекция 2003 года была его последним сотрудничеством с Prada Group.
В 2005 году Вукмирович стал главным редактором самого влиятельного журнала мужской моды L'Officiel Hommes. Поскольку Милан очень щепетилен во всем, что касается сферы его деятельности, самые главные снимки для журнала он делал сам.





  • 815
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое