Боди-арт от Эммы Хэк

Боди-арт еще считается экзотическим видом искусства, однако чтобы удивить капризного эстета, художникам постоянно нужно придумывать что-то новое. Ну или добиться филигранного совершенства в своей работе, как это сделала австралийская художница Эмма Хек. Эмма заслуженно считается одним из лучших боди-артеров в мире и ее выставки всегда являются событием. В своих работах ей удается добиться эффекта оптического обмана: зритель видит сначала рисунок, а уже потом различает очертания обнаженной девушки или парня. «Конек» Эммы Хек — боди-арт в сочетании с дизайнерскими обоями. Рисунок на теле модели с точностью до миллиметра копирует рисунок на обоях. Фотографии, выложенные в Интернет, конечно, фотошопятся, но лишь слегка-слегка.

Я бы ни за что не подумала, что такую красоту можно сделать довольно быстро, за пару-тройку часов. А между тем Эмма работает именно так. Ведь, чтобы боди-арт получился идеальным, краска должна быть свежей, а модель не должна быть уставшей. Вообще, моделям Эммы наверное приходится сложнее всех: ведь им приходится стоять, застыв в одной позе, а это чертовски сложно. Для эксперимента попробуйте простоять хотя бы десять минут, не меняя позы и не двигаясь с места)))







Одна из последних концептуальных работ Эммы Хек — «автомобиль» из тел. Таким образом художница хотела обратить внимание на проблему автолихачества: дескать, вот что бывает с теми, кто превышает скорость!

Эмма и ее модели

  • 715
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое