Париж

Не могу без трепета писать о французском кинематогрфе. Женщины, мужчины, имена режиссеров звучат словно музыка, красавицы, сердцееды, актрисы, чем-то неуловимо похожие друг на друга, чувственность и секс, откровенные разговоры на подоконнике с видом на Эйфелеву башню, кофе и сигареты. Такие образы появляются у меня в голове, когда я думаю о французском кино.

А еще о них.

Жюльет Бинош

Совсем не красавица, на мой вкус. Когда произносишь ее имя, во рту появляется привкус хрустящей французской булки. «Невыносимая лёгкость бытия», «Три цвета: Синий», «Английский пациент», «Шоколад» — такое чувство, что француженки не снимаются в плохих фильмах.





Софи Марсо

Как поет одна известная французская певица Элизе: «Я — маленькая обезьянка». Так вот, Софи напоминает мне маленькую обезьянку. Но это я так — любя.















Катрин Денев

Буньюэль, Полански, Трюффо — героиня «Шербурских зонтиков» никогда не изменяла Франции.













Ева Грин

Эта девушка со внешностью готичной принцессы снялась в моих любимых «Мечтателях» Бертолуччи. За это я не могу ее не любить. Она была девушкой Бонда. За это ее не может не любить общественность.





Анук Эмме

Женщина из «Мужчины и женщины» Клода Лелюша — именно Анук. Воистину, Женщина с большой буквы!









Марион Котийяр

Такое чувство, что у Марион работает какое-то седьмое чувство, когда она выбирает себе роли, будь то кассовые «Такси», «Джонни Д.», «Начало», или более артхаусные «Влюбись в меня, если осмелишься», «Крупная рыба», и «Жизнь в розовом цвете».



Эммануэль Беар

Та самая Натали из одноименного фильма — проститутка, французская Моника Белуччи.





Изабель Аджани

Актриса имеет рекордное количество Сезаров — целых 5 штук!









Мишель Морган

Возлюбленная несравненного Жана Маре имела амплуа «инженю».







На десерт — самое сладкое. Самая красивая и самая обаятельная.

Бриджит Бардо















Одри Тоту



  • 1053
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также