Творчество Мэнсона Страница 1 из 5

Неординарный, эпатажный и скандальный Мэрилин Мэнсон уже давно не просто рок-музыкант. Сейчас он ещё и художник (как-то я уже рассказывала об этом), а также фотограф. Фотографии, сделанные им, не так широко известны, как картины, написанные акварелью, поэтому я думаю, что на эти тёмные и пугающие снимки стоит посмотреть. Редкость, хорошая редкость хотя бы потому, что на этих фотографиях есть бывшие пассии Мэнсона – Дита Фон Тиз и Эван Рейчел Вуд. Его видение этой жизни отличается от видения её превалирующим числом людей, поэтому ненавистников у Брайана Уорнера, взявшего своей псевдоним путём сложения имён земного ангела в глазах людей Мэрилин Монро и осужденного за несколько жесточайших убийств Чарльза Мэнсона, намного больше, чем поклонников, хотя вторые, возможно, тоже когда-то его ненавидели, но узнав рок-исполнителя чуть лучше изменили своё мнение. Давайте почитаем его высказывания, посмотрим на фотографии сделанные им и может быть заново сформируем мнение о нём, а то у нас принято однобоко судить о людях. Никого не призываю любить Мэнсона или ненавидеть, но понять главного фрика среди звёзд или как называют Мэрилина «современного антихриста» всё-таки можно… Безболезненно и безопасно)

«Я честно говорю, что насилие лежит в основе человеческой природы. Вся эволюция построена на этом. Клетки поглощают друг друга, львица, чтобы прокормить потомство, убивает антилопу. Человек, чтобы выпустить умную книгу, рубит дерево. Так что заповеди о добре и братстве — не больше чем демагогия, оторванная от реальной жизни»
На фото ниже Дита Фон Тиз:





«Я боюсь помещений, в которых полно народу. Я не люблю находиться посреди большой толпы, но чувствую себя вполне комфортно, выступая на сцене перед несколькими тысячами людей. По-моему, это правильный способ преодолеть свой страх. Может показаться невероятным, но я ужасно застенчив. Смешное качество для эксгибициониста, всегда находящегося в гуще толпы. Но я действительно ужасно застенчив»


«Библия — важнейшее литературное произведение, но когда люди умирают за слова, написанные на бумаге, — это странно и опасно!»
«В одном из своих эссе я написал, что Христос был знаменит в первую очередь из-за того, что его убили. У каждой религии есть свой Иисус, которого убивают. Все это происходит из-за того, что людям надо во что-то верить, потому что они не верят в себя»


«Если ты нашел того, с кем ты можешь быть нежным, то имеешь полное право быть при этом грязным и примитивным. Любовь в полной мере оправдывает факт существование человека. Но не всем это чувство доступно»
«Почти все, кого я встречала в своей жизни, не понимали, что сатанизм состоит не в ритуальных жертвоприношениях, раскапывании могил и поклонении дьяволу. Дьявол не существует. Сатанизм — это поклонение себе, потому что только ты ответственен за свои собственные добро и зло. Война христианства с дьяволом всегда была борьбой с самыми естественными человеческими инстинктами — потребностью в сексе, насилии и самодовольстве — и отрицанием принадлежности человека к миру животных. Идея рая — это просто христианский способ устроить на земле ад»
На фото ниже Эван Рейчел Вуд:



«Меня так достали люди, думающие, что искусство должно быть красивым и приятным глазу. Искусство может быть красивым, оставаясь в то же время страшным, гротескным или пугающим. Это не делает его менее значимым. Если люди испуганы или шокированы, они должны спросить себя, почему, а не выдвигать в ответ цензуру»
«Если мне все-таки суждено умереть, то я знаю как хочу это сделать… И я точно не хочу умереть в одиночестве. Я хочу, чтобы меня убили… Это романтично… Жестоко, мрачно, страшно, но романтично…»
«Если кому-то не нравится моя музыка, то мне на это наплевать. Действительно наплевать. Если кому-то не нравится то, как я выгляжу, если кому-то не нравятся мои высказывания, это значит, что я отчасти добился, чего хотел. То есть получаю от людей то, что и хотел»
  • 717
  • 29/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое