Факты из жизни Джоша Хартнетта Страница 1 из 2

Пронзительный взгляд темно-карих глаз в сочетании со сдержанной и немного смущенной улыбкой этого молодого мужчины покорили не одно девичье сердце. Но знайте, какими бы великолепными ни были внешние красоты Джоша Хартнетта, облик — далеко не главный козырь в колоде его достоинств. Он метко стреляет в самое сердце своими сентиментальными ролями, глубоким внутренним миром и искренне уважительным отношением к представительницам прекрасного пола. Он давным-давно опроверг мнение о том, что он неисправимый бабник и повеса, ведь на личном фронте у него было только три серьёзные победы: Эллен Фенстер, Скарлетт Йоханссон и София Лай. Как когда-то сказала Кирстен Данст «девушкам рядом с ним находиться опасно, но при этом он создает ощущение защищенности».

Что до его киноработ, то в этой сфере он удивительно принципиальный. Мейнстрим его не интересует, поэтому поклонницам остается по-прежнему надеется на то, что Джош изменит свое мнение и примет участие в проекте, который поднимет его по карьерной лестнице и будет ничуть не хуже прошлых хитов, вроде «Факультета», «Перл Харбора», «Черного ястреба», «Одержимости» и «Счастливого числа Слевина».

Сегодня, когда Джошу Хартнетту исполняется ровно 35 лет, мы познакомимся с ним поближе и узнаем интересные факты из его жизни.





1. В юности Джош мечтал стать профессиональным спортсменом. До поры, до времени увлекался футболом, но получив травму колена, оставил свою мечту в прошлом. Возможно, его поджидало неплохое будущее и в баскетбольном мире (рост Хартнетта 1.91 м), но школьный театр, распахнувший для него свои двери, показался ему более гостеприимным.

2. Родители Джоша были хиппи и дух свободы, царивший в их коммунах, по наследству передался всем четверым детям пары. Кстати, детей они назвали Джош, Джессика, Джо и Джейк (по необъяснимым обстоятельствам имена всех детей начинаются на J (Д)).

3. Любимый писатель Джоша — Федор Достоевский, а любимая книга — пятый роман Достоевского «Идиот».



4. Любимая музыка — джаз и блюз. Никакого рока или поп-музыки. Их, несмотря на раскрученность, Джош просто терпеть не может.

5. Предпочтение в еде Джош отдает обыкновенной пицце.

6. В своей профессии личными фаворитами считает Итана Хоука, Джимми Стюарта и Гвинет Пэлтроу. В любимых фильмах значатся «Бэтмен», «Беспечный ездок» и «В порту».



7. Джентльмен предпочитает блондинок. Непредсказуемых блондинок.

«Я ценю в девушке прежде всего непредсказуемость, ум и хорошее чувство юмора. И не люблю банальных особ, о которых можно знать все наперед»

8. Любимый ресторан Джоша — «Пять листьев» в Бруклине. Владельцем этого ресторана был его близкий друг Хит Леджер.

Когда в «Пяти листьях» я ем бутерброд с беконом, авокадо и помидором, жизнь для меня уже прекрасна. Можете ли вы представить себе более симпатичный ресторан? Особенно здесь, в Бруклине, где так много ужасных баров и закусочных. Хит Леджер был владельцем «Пяти листьев». Теперь все его старые друзья встречаются здесь. Вся округа благодарна за это прекрасное наследие.



9. На спине Джоша есть татуировка в виде кельтского узла защиты. Это символ космической активности, обозначающий бесконечность жизни.

10. Хартнетт активно занимается благотворительностью. В основном так, чтобы это не освещалось в прессе.

  • 1322
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое