Картины из людей Страница 1 из 5

У этого жанра фотографии нет названия, но он был популярен как столетие назад, так и сейчас — в наше с вами время. «Картины из людей» — скорее всего так можно именовать эти фото. Без использования фотошопа и других наворотов, можно создать настоящий шедевр из живых людей, нужно лишь правильно «дирижировать» телами моделей, выстраивая разнообразные фигуры.







Это искусство зародилось в 1920 году, когда два фотографа Артур С. Моул и Джон Д. Томас решили создать первую в мире инсталляцию из живых людей. Они выстраивали людей, словно элементы паззла с такой точностью, что любой бы позавидовал. Этот процесс тяжёлый и кропотливый. Вначале фотографы вырисовывали контуры будущей картины на земле, затем выстраивали солдат по этому контуру, а далее «сортировали» их по росту, цвету волос и даже по цвету одежды, чтобы получилась гармоничная картина, а не абы что.



















В основном Артур С. Моул и Джон Т. Томас фотографировали военных, которые просто мечтали поучаствовать в создании очередной картины. Можно заметить, что патриотическая тематика – главный приоритет фотографов тех времён, поэтому Артур С. Моул и Джон Т. Томас не стали экспериментировать, а пошли по проверенному пути.

  • 1275
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое