Фотографии Страница 1 из 8

1. Это одна из самых известных и волнующих сердце фотографий, которые когда-либо были сделаны в мире. На снимке вы видите крошечную ручку 21-недельного младенца Сэмюэля Александра Армаса, который сжимает руку хирурга Джозефа Брюнера, спасшего ему жизнь. У ещё неродившегося младенца был врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек практически не способен выжить, НО если прооперировать малютку ещё в утробе матери, то можно избежать этого страшного диагноза. Доктор вынул матку Джулии Армас, которая является мамой Сэмюэля и акушеркой по призванию, посредством кесарева сечения, сделав маленький надрез, чтобы прооперировать кроху. У него это получилось и уже сегодня Сэмюэлю Александру Армасу 8 лет. Мальчик жив и здоров, а ту животрепещущую фотографию 21-недельного Сэмюэля назвали «Рука надежды». Невероятно! Жаль, что у нас в стране медицина не так развита, как на западе и малыши с такими дефектами умирают или становятся инвалидами на всю жизнь…





На фото ниже Сэмюэлю 7 лет



В печатном издании, в котором впервые появилась эта фотография, было написано: «Крошечная ручка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. Мама маленького Сэмюэля сказала, что они плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию: Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек

2. «Ты только посмотрим на хлеб! Всего четыре пальца! Пожалуй, я назову фотографию «Пальцы Пабло Пикассо», — заявил своему близкому другу-художнику Пабло Пикассо автор данной фотографии Дувануоши. Снимок очень забавный, вначале и впрямь кажется, что это пальцы, но тут изящными пальцами Пикассо и не пахнет, скорее это лапы чудища.



3. Этот крупнейший лагерь вовсе не детский и он не приносит счастья, ведь лагерь на снимке – настоящий ад. Фабрика смерти, конвейер смерти и машина смерти – все это определения достойны этого места. На западе Генерал-губернаторства было построено это чудовищное государство, в котором существовали несколько миллионов человек. Из нескольких миллионов в живых осталось всего лишь несколько тысяч, ведь название этого государства – Освенцим. Над входом в этот концентрационный лагерь было написано «Труд освобождает», но никто из содержавшихся там не чувствовал себя свободным. Лагерь существует до сих пор, но там уже нет и не может быть того ужаса, который был раньше, поскольку это всего лишь напоминание о страшном военном времени.



4. 12 октября 1960 года в Токио студент правых сил убил председателя социалистической партии Инижиро Асанумо. Молодой человек сделал это с улыбкой, как бы говоря «я делаю всё правильно и я абсолютно счастлив». Вот так просто можно убить человека.

  • 961
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также