Вивьен Вествуд Страница 1 из 6

Одним из самых нестандартных дизайнеров 20 и 21 веков безусловно является Вивьен Вествуд. Создаваемая ей одежда — символ бунтарства и провокации, она пропитана духом Англии. Восхождение этой женщины на пьедестал почета напоминает историю о Золушке, вдохновленной красотой Лондона.






Прежде она работала преподавателем в школе, но сейчас, глядя на нее, об этом трудно догадаться. Вивьен — это ярко-рыжие волосы, экстремальный макияж и невероятная одежда. Однако, это действительно так, столь необычная женщина начинала свой путь с работы в школе, а после переезда в Лондон вышла замуж и родила ребенка.




Неизвестно, что случилось бы с Вествуд, если б она не встретила лидера коллектива Sex pistols — Малколма Макларена. Они прожили вместе 13 лет и именно он вдохновил ее заниматься разработкой одежды. Малколм же и стал ее партнером по бизнесу: в 1974 в Лондоне появился модный магазин под провоцирующим названием «Секс».



Прославить свое имя ей помогла оригинальная идея: ввести в моду совершенно не актуальный стиль панк. Вдохновленная уличной модой, Вивьен создает коллекцию, где основными элементами являлись деним, символика национального флага и рваные вещи. Так на смену хиппи пришел панк.



Однако сама Вествуд не считала себя хорошим модельером на тот момент, она была в поиске, и он завершился тогда, когда она стала создавать вещи с элементами романтизма. Вдохновленная романом «Три мушкетера», она создала свою самую лучшую коллекцию «Пираты». Одежда с мешковатым кроем, широкие брюки и пиратские шляпы будоражили умы женщин по всему миру еще долгое время.

  • 876
  • 23/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также