Рон Галелла: первый и самый знаменитый американский папарацци Страница 1 из 6

Рон Галелла — это «отец» папарацци, самый знаменитый и самый скандальный, ведь он был пионером. Его весьма оригинальные методы съемки, что, на самом деле, в середине 50-х годов именно такими казались, были в новинку. То есть Галелла фотографировал людей, а точнее знаменитостей, в совершенно обычной повседневной обстановке без света и договоренностей или подлавливал звезд в самые неожиданные моменты, чтобы зафиксировать их эмоции.

Но и последствия оказывались далеко не самыми приятными: например, Джеки Онассис подала в суд на новоявленного папарацци, и в итоге довольно шумного судебного процесса на фотографа в 1972 году наложили судебный запрет. То есть Галелла не имел права приближаться более чем на 100 ярдов к дому Онассис и на 50 ярдов — к ней и ее детям. Интересно, что по прошествии какого-то времени приговор смягчили и регламентированное расстояние было сокращено до 25 ярдов.







Рон Галелла в молодости служил в ВВС США, а в 1969 году засветился на экране во время игрового тв-шоу «Сказать правду». А уже в июне 1973 года Галлела понёс первые «потери» на фронте своей нелегкой работы: Марлон Брандо сломал ему челюсть и выбил ему четыре зуба. Но пострадал также и сам актер — в рану на его руке была занесена инфекция. Позже Рон, получивший горький опыт, стал надевать шлем, когда собирался фотографировать взрывного Брандо.



















  • 17265
  • 17/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое