У моего будущего зятя нет своего жилья, запрещаю им жить в квартире дочери

Истории про тещу и зятя стары как мир. Но тем не менее их всегда много. Кто знает, почему именно эти два человека порой имеют настолько разные взгляды на жизнь. Быть может, всему виной конфликт поколений? Когда более старшая и опытная теща пытается учить уму-разуму молодого и зеленого зятя? Или же зять оказывается прав, а теща имеет ошибочную точку зрения?



Про тещу и зятя

Главной героиней такой истории оказалась Вика. Росла она в дружной и хорошей семье. По крайней мере, так ей всегда казалось. Семья у Вики была довольно зажиточной. У мамы было несколько магазинов одежды, а у отца — автосервис. Деньги оба родителя зашибали приличные. Вика и ее старшая сестра Алина ни в чем себе не отказывали.

Но в то же время родители дочек держали их на коротком поводке. Старались изо всех сил, чтобы родные не выросли невоспитанными и избалованными девицами. Произошло так, как и задумывалось. Алина получила хорошее образование и устроилась на хорошую работу, а Вика заканчивала учебу в медицинском. Но вот незадача. В любви обеим девушкам не везло.



Первый звоночек

Неудачное замужество Алины стало вечным проклятием и для младшей Вики. Так уж случилось, что Алина не смогла рассмотреть в любимом муже обычного альфонса. Парень мастерски притворялся бизнесменом, пытался кичиться деньгами и красиво ухаживать за богатенькой наследницей. Алина повелась, но реальность оказалась совершенно другой.

Свадьбу Алины с Максимом родители совершенно не одобряли. Будто чувствовали, что парень какой-то ненадежный. Но Алина уперлась и пошла против родительских уговоров. Куда было деваться Марине Игоревне и Сергею Сергеевичу. Если любимая дочка хочет пышную свадьбу, значит надо ее устроить. Для родной души ведь ничего не жалко.



Тотальный провал

О том, что Алина оказалась в какой-то странной передряге, Вика узнала среди ночи. Сестра позвонила в слезах и сообщила, что Макс ее обокрал. Горе-муж обчистил дом молодоженов до нитки. Взял не только подарки со свадьбы и все деньги, но даже украшения собственной жены и технику. Разумеется, после этого он исчез. Вика в ту же минуту выехала за сестрой и привезла ее в родительский дом.

С того момента у Марины Игоревны появился странный пунктик. Она и думать не хотела о том, что ее зятья не будут иметь каких-либо документальных подтверждений того, что у них есть. «А меня совершенно не интересует, как ваши кавалеры будут это воспринимать! Пусть бумаги показывают! И даже не думайте каких-то шалопаев искать. Квартиры у них должны быть обязательно! Мы с отцом не для того всю жизнь горбатились, чтобы вас какие-то голодранцы обманывали», — кричала матушка на дочерей.



Peels

Секрет от семьи

С того момента Вика решила скрывать свою личную жизнь ото всех. А что было говорить? Что она влюбилась в парня из своего университета? В обычного Юру, что учится на обычного терапевта? Да родители ее засмеют. И это в лучшем случае. Сам Юра воспринял эту ситуацию шутливо: «А домик на дереве твоим родителям подойдет? Его я по крайней мере смогу построить сам».



Вика не знала, как ей поступить. Ошибка старшей сестры перечеркнула ее собственную жизнь. Она понимала, что родители будут против свадьбы с Юрой. Но бросать этого замечательного молодого человека Вика не желала. Такой поступок точно разбил бы сердце им обоим. Решения для столь сложной дилеммы у младшей дочки не было.



Peels

История про тещу и зятя

Однажды Вика набралась смелости и решила поговорить с мамой по поводу Юры. Парень был серьезно настроен сделать возлюбленной предложение. Но чтобы не травмировать девушку, аккуратно намекнул на такой поворот событий. Вика была лишь рада, что парень действует именно так. Тот ужас, что пришлось пережить ее родной сестре, до сих пор терзал душу всей семье.

Но как и думала девушка, родители были непреклонны. «Столько перспективных парней есть, тебе каких-то простаков подавай! Вика, если у тебя проблемы с выбором молодого человека, то мы можем обратиться к специалисту. Пусть найдут тебе подходящую пару», — строго ответила Марина Игоревна. — «И даже не думай, что вы будете жить в той квартире, что мы купили для тебя. Либо женишок решает свою проблему с жильем, либо ничего не выйдет».



Peels В этот момент Вике как никогда захотелось стать человеком из обычной семьи. Ей не нужны были миллионы родителей, а также их собственные страхи. Девушка не могла чувствовать себя свободной. Она очень переживала, что шутки про тещу и зятя стали для нее реальностью. Ведь теперь ей нужно было принять непростое решение. Выбрать между любимым парнем и родными людьми.

  • 10
  • 22/11/2022

Смотрите также

Новое