Дмитрий Комаров снова посетил Харьков и рассказал, как живет город сегодня

Раньше все мы следили за тем, как Дмитрий Комаров посещает разные уголки планеты. Он ездил в экзотичные места, пробовал необычную еду и показывал особенности разных стран. Однако всё изменилось, когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Телеведущий сразу высказал свою позицию. А также круто изменил свою деятельность. Теперь он ездит по стране и показывает, что с ней сделали оккупанты. В новом посте он показал, какая обстановка в Харькове сейчас.



Instagram / @komarovmir Редакция «Сайт» делится с тобой мыслями Дмитрия Комарова о Харькове. А также показываем фото, которые он сделал там.

Обстановка в Харькове сейчас

С первых дней войны Дмитрий Комаров заявил о своей позиции. Он осудил действия оккупантов. Сейчас он показывает, что стало с украинскими городами после вторжения. Так он пытается показать правду всему миру. Мы делились его репортажем из Харькова. Он отснял город с помощью дрона и показал, как он выглядит сейчас. И недавно он снова посетил Харьков, чтобы показать, что там происходит.



Instagram / @komarovmir В своем посте в Инстаграм он написал: «Харьков сегодня. Ежедневные прилеты, ежедневный ракетный обстрел жилых районов, исторического центра города. На фото один из самых мощных за сегодня прилетов — в центре города, возле памятников архитектуры. Обстреливают из своей Белгородской области мирный Харьков и мирных людей. Как видите на фото, в месте прилета даже намеков на военные объекты нет».



Instagram / @komarovmir Очень больно смотреть на то, как сейчас выглядит еще недавно красивый город. Еще чуть больше полугода назад здесь счастливо жили люди. Гуляли по этим улицам, водили по ним своих детей. Но оккупанты с каждым днем приносят только больше разрушений. Однако Харьков, а именно люди, которые там живут, стойкие, сильные и непобедимые.

Комаров написал: «А Харьков непобедим. Образец слаженности. Люди мгновенно скооперировались и вместе с коммунальщиками приводят места ракетных ударов в порядок. Коммунальные службы просто на высоте: всё восстанавливается очень быстро. Повреждения проводов, труб, вывоз груд камней и осколков, стекол — работа кипит, чтобы город сразу же жил полноценно. Был чистым и красивым. Раньше я поражался, когда видел суперскоростные ремонты в Токио. Но скажу, что Харьков не уступает».



Instagram / @komarovmir Поражает тот факт, что, несмотря на все разрушения, город продолжает жить. Люди разбирают последствия обстрелов, чтобы поскорее вернуться к делам. Таких людей невозможно победить. Дмитрий тоже это отметил: «Харьков живет, несмотря на обстрелы. Уверенно движется в сторону победы». Мы искренне восхищаемся харьковчанами.



Instagram / @komarovmir

Мысли о свободе

Также до этого Дмитрий выложил пост ко Дню Независимости, в котором восхищается своими согражданами. Нас очень вдохновили его мысли. Она написал: «Сегодня особенный День Независимости — в самое сложное время для Украины за всю историю, когда стране, как никогда, нужна помощь каждого из нас, чтобы вместе приближать победу.

Сегодня весь мир восхищается уникальной особенностью украинцев — объединяться, превращаясь в единый организм. Вместе мы становимся непобедимыми. Наша сила — в нашем единстве».

Еще Дмитрий поделился своими размышлениями о том, что такое свобода: «Вчера говорили о том, что такое независимость. Лично для меня независимость — это свобода. Свобода действий, мыслей, желаний. Возможность свободно мечтать, самостоятельно определяя, каким будет твое будущее.

Ты свободен, когда независим, и независим, когда свободен. Только независимый человек может позволить себе не врать, не подстраиваться под обстоятельства, а быть самим собой. Только независимые люди всегда побеждают. Горжусь, что я украинец. Горжусь, что живу в Украине».



Instagram / @komarovmir Думаем, его мысли созвучны с тем, о чём думает каждый из нас. Нам всем больно видеть, как выглядят украинские города сейчас. Однако это не повод сдаваться. Нужно быть сильными и верить в победу, приближая ее любыми способами. На нашу землю обязательно придет мир. И мы непременно отстроим города. Верим, надеемся и не падаем духом!

  • 96
  • 19/09/2022

Смотрите также

Новое