Помочь бездомным животным теперь стало проще





Вопрос необходимости помогать бездомным животным сегодня становится очевидным как никогда. Можно долго размышлять о том, какие причины не позволяют государству в полной мере взять на себя заботу о четвероногих питомцах, но ситуацию это не изменит. Именно поэтому и создаются специальные организации, которые действуют на добровольных началах. Например, благотворительный фонд животных, что позволит внести свою лепту практически каждому человеку. Для помощи не озвучиваются какие-то внушительные суммы, но каждый человек решает сам, ориентируясь на свои финансы.





В чём заключается помощь животным


Практика показывает, что ценятся любые манипуляции, даже помощь в распространении информации, размещении её на сторонних ресурсах. Многие крупные компании тоже принимают в этом участие. Например, широко известен интернет-магазин ОЗОН в Москве, в других городах. Эта площадка соединяет людей, позволяя им объединяться вместе для оказания помощи четвероногим питомцам. Особенности:
  • На подобных площадках можно увидеть фото, то есть наглядно посмотреть, о каком именно животном идёт речь.
  • Благотворительные фонды есть в разных городах, поэтому можно выбрать что-то максимально близкое к конкретной геолокации.
  • При желании можно взять питомца к себе, подарив ласку и заботу.

Каждая маленькая лепта имеет значение


Да, глобально исправить ситуацию в стране без мощной поддержки государства невозможно, но частично улучшить её получится. Поэтому надёжный благотворительный фонд помощи животным станет первым шагом на пути к оказанию помощи собакам, кошкам. Они оказываются без присмотра по тем или иным причинам. Кстати, далеко не всегда это связано с безразличием или жестокостью человека. Порою хозяева умирают, и позаботиться о собаках и кошках просто некому. Кроме того:
  1. Можно выбрать животное, которое уже вакцинировано, прошло стерилизацию.
  2. У таких собак и кошек в наличии есть сертификаты, документы, что значительно облегчает будущим хозяевам работу с ними.
  3. Многие из них приучены к поводку и даже к базовым командам.
Как видно, хорошие благотворительные фонды берут на себя все первичные обязанности, чтобы вылечить питомца, вакцинировать его. То есть они полностью подготавливают его для жизни в семье. Это очень привлекательный вариант, ведь от будущего хозяина в таких случаях требуется лишь любить своего нового члена семьи, проводить с ним время.
Да, скорее всего, эту проблему не удастся полностью решить ни сейчас, ни в обозримом будущем. Но это не значит, что не надо предпринимать никаких мер. По статистике, уже тысячи собак и кошек обрели свой дом, новых хозяев и любящую семью. А значит, такая помощь действительно действенная и эффективная.



  • 39
  • 19/04/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое