Гормон, который сохраняет молодость: натуральная таблетка от старости! Страница 1 из 3

Сохранить молодость и красоту, предотвратить старение кожи и организма в целом — это ли не мечта любой женщины? К сожалению, время не остановить. Мы не способны предотвратить нежелательный процесс старения, но можем хоть немного его замедлить.

Секрет источника молодости кроется в гормоне мелатонине, который присутствует у каждого из нас. С годами из-за вредных привычек и разрушительных воздействий на твой организм его количество уменьшается, что приводит к старению.

Ученые утверждают, что именно мелатонин способен подарить человечеству продление жизни на 10–15 лет.







Мелатонин — регулятор суточных ритмов человека, основной гормон эпифиза. У всех людей мелатонин активно восстанавливается во время ночного сна в одно и тоже время: с 23 до 3 часов ночи.

Процесс старения начинается после 25 лет, сопровождаясь появлением многих заболеваний. Виной тому — недостаток мелатонина, который начинает возникать с этого возраста. Именно поэтому у пожилых людей сон становится поверхностным, а засыпание всегда трудным. Тем не менее выработку этого гормона можно отрегулировать!

Секрет молодости







Как улучшить выработку мелатонина

  1. Прекрасная актриса и непревзойденная красавица Софи Лорен не устает повторять, что главный секрет красоты кроется в здоровом сне: спать она ложится не позже 9 вечера и просыпается в 6 утра.




    Ее совет имеет научное обоснованние: уровень мелатонина начинает повышаться с 21:00, достигая своего пика к 2:00 ночи, и падает к 9 утра. Проще говоря, чем раньше ты ложишься спать, тем становишься краше и моложе, поскольку в фазе глубокого сна за счет мелатонина происходит обновление всех ресурсов организма на клеточном уровне!






  2. Ешь пищу с повышенным содержанием мелатонина. К таким продуктам относятся: молоко, морепродукты, мясо курицы, рыба, печень, яйца, творог, овсянка, запеченный картофель, овощи, арахис, миндаль, тыквенные семечки, финики и бананы.


  • 5
  • 12/10/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое