Женщины, только на вас вся ответственность! За последние 20 лет количество аномальных беременностей… Страница 1 из 3

В современном мире очень сложно выносить и родить здорового ребенка. На каждом этапе женщину преследует множество страхов, рисков и неожиданностей. Особенно тяжело, когда у беременной выявляют осложнения и она оказывается в руках современной медицины, ведь принимать все решения ей приходится самостоятельно.







DepositPhotos

Течение беременности

Теоретически беременность должна протекать без осложнений. Но плохое питание, стрессы и проблемы со здоровьем вносят свои коррективы. Даже если тщательно планировать, возникают абсолютно непредвиденные случаи.

Редакция «Так Просто» подготовила для тебя список ситуаций, которые изменяют нормальное течение беременности. Одни шокируют, а другие заканчиваются очень плохо. Это не врачебные рекомендации, а дополнительная информация к размышлению.

  1. Суперфетация
    Очень редкая ситуация, но вполне возможная, в мире известно до 10 подобных случаев. Это процесс отсроченного оплодотворения другой яйцеклетки, которая образовалась во время овуляции. Другими словами, второй эмбрион образовался на несколько дней позже, чем первый. Специалисты скептически относятся к этому феномену, но если такая беременность наступила и два эмбриона развиваются нормально — никаких сложностей нет, течение подобно обычной многоплодной беременности.







    DepositPhotos

  2. Литопедион
    Так называют окаменелый эмбрион, умерший в матке или брюшной полости, который после подвергся естественному обызвествлению. Случаи обнаружения литопедиона чрезвычайно редки, чаще всего в результате внематочной беременности. Когда плод погибает, он может бесследно рассосаться или быть отторгнутым с маточным кровотечением. Если же скелет сформирован, происходит либо мацерация и нагноение, либо мумификация с последующим отложением солей извести. Лечение — только хирургическое вмешательство.

  3. Суперфекундация
    Этот термин означает оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами разных мужских особей. Поскольку сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в матке до 4–5 дней, забеременеть от двух разных мужчин вполне реально! А если учесть, что после овуляции яйцеклетка способна к оплодотворению до 48 часов, то шансы увеличиваются.

  • 0
  • 17/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое