Умоляю, не покупай эту рыбу. Никогда! Она продается везде, но ее надо запретить. Страница 1 из 2

О том, насколько полезна рыба, знают все. Кроме того, это очень вкусно. Рыба давно стала одним из главных блюд на нашем столе, а также ключевым ингредиентом многих излюбленных кушаний.

Рыба легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для организма человека. Но здесь нужно отметить, что только качественный продукт укрепит здоровье.







В последнее время всё чаще в нашем рационе стала появляться рыба пангасиус. А всё благодаря демократичной цене. Многие думают, что эта рыба водится в соленой воде, но это не так.

Пангасиус — пресноводная рыба, которая обитает в озерах и реках Восточной Азии, в основном в реках Меконг и Чаупхрая.







Так вот, пангасиус — рыба промысловая и является основным видом, выращиваемым в бассейне реки Меконг. И сегодня редакция «Сайт» хочет рассказать тебе шокирующую правду о рыбе пангасиус, основанную на неоднократных исследованиях ученых.

Вредная рыба

Во Вьетнаме эту рыбу ловят, разводят и употребляют в пищу уже в течение многих сотен лет. Раньше она поставлялась почти в 140 стран мира, в том числе в США, многие западноевропейские страны, Россию, Украину, Беларусь и другие государства. Пангасиуса можно встретить в магазинах как в цельном виде, так и в виде стейков, а также в виде филе (в странах бывшего СССР).







Знаешь ли ты, что река Меконг, в которой разводят пангасиуса признана одной из самых загрязненных на планете. В ней можно обнаружить мышьяк, токсичные отходы промышленного производства и металлические примеси. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Более того, глазурь, в которой продается пангасиус, — это вода, взятая из той же реки Меконг.







Хочешь отведать рыбку с гормонами роста? Тогда самое время отправиться за пангасиусом. Ушлые владельцы рыбных ферм накачивают пагнасиуса гормонами и антибиотиками, чтобы рыба быстрее достигла нужного для продажи веса и активнее размножалась. Кроме этого, пангасиуса кормят не специализированным кормом, а различными отходами пищевой промышленности.

При исследовании мяса этой рыбы в ней были обнаружены изомеры и тяжелые металлы, а еще хлорат и гексахлорбензол, которые негативно влияют на здоровье человека даже в малых количествах.

Росконтроль уже проверял эту рыбку и подтвердил ее плохой химический состав, обнаружив там половину таблицы Менделеева.



  • 2
  • 15/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое