Жизненный путь Зигмунда Фрейда Страница 1 из 3

«Дедушка Фрейд» — именно так называют всемирно известного психолога студенты медицинских университетов. Да, имя этого человека знает, пожалуй, весь мир. И даже те, кто не имеет ни малейшего отношения к психологии и медицине. Почему же так случилось, отчего этот человек стал известным на весь мир? Сегодня редакция «Сайт» расскажет тебе об этом!







Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года в небольшом австрийском городе Фрайберг. Свое имя Зигмунд получил в честь дедушки. Несмотря на то, что в семье Фрейдов было больше восьми детей, Зиги всегда был особенным ребенком, самым любимым. Мама просто боготворила своего сына, считая, что родила настоящего гения. И это действительно так.







Зигмунд рано поступил в гимназию, которую окончил с отличием. После нее он начал обучение на медицинском факультете Венского университета. Однако университет дал Фрейду лишь теоретические знания, которых было недостаточно для того, чтобы начать частную практику. Поэтому на протяжении многих лет он совершенствовал свои знания психологии, работая с такими гениями, как Эрнст фон Брюкке, Карл Клаус и Йозеф Брейер. Наибольшее влияние на работы Фрейда оказал знаменитый психиатр Жан-Мартен Шарко.







Очень важную роль в жизни Фрейда сыграла его мать. Амалия обожала своего сына, и тот отвечал ей взаимностью, а порой и сильно ревновал к другим детям. Именно отношение матери к маленькому Зиги натолкнуло его впоследствии на многие гениальные идеи и открытия.







Цитаты Фрейда

Мы приготовили для тебя 20 самых интересных цитат и высказываний Фрейда, в которых каждый может найти что-то для себя.

  1. Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим, и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.

  • 5
  • 31/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое