Какой десерт стоит хотя бы раз попробовать Страница 1 из 4

Недавно моя подруга приехала из так называемого гастрономического тура. В последнее время такой вид туризма стал популярным, ведь еда может рассказать о духе нации куда больше иных произведений архитектуры и живописи. Изящные искусства индивидуализированы, а вот национальная кухня, как говорят французы, «дело щепоток» многочисленных и безымянных авторов.

Сегодня редакция «Сайт» подготовила для тебя, дорогой читатель, 14 самых вкусных и красивых десертов мира. Их должен попробовать каждый!







Самые вкусные десерты

  1. Чешские кнедлики
    Кнедлики — это национальные чешские клецки. Если внутри кнедликов помещается сладкая начинка, то получаются «овоцне кнедлики», что переводится как «фруктовые кнедлики». Слово «овоце» с чешского переводится как «фрукт», хотя больше похоже на русское слово «овощ». Самые популярные начинки — клубника, абрикос, персик и черника. К столу фруктовые кнедлики подают посыпанными сахарной пудрой или мелко тертым творогом. По вкусу и форме чешские фруктовые кнедлики почти не отличаются от привычных нам вареников со сладкой начинкой.







  2. Пудинг «Замок» (Англия)
    С этим десертом жители туманного Альбиона точно не прогадали! Некоторые англичане даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным или вишневым соусом.





  3. Чуррос (Испания)
    Чуррос — традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более легкий вариант). Может быть с начинкой, а может подаваться и без нее. Те, кто был в Испании, рассказывают, что продают этот десерт буквально на каждом шагу: на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах. Его едят и взрослые, и дети.







  4. Тирамису (Италия)
    Тирамису — стопроцентно итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Бесполезно объяснять, что такое «Тирамису», сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только одно: этот изысканный итальянский десерт нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке, ведь он имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения.



  • 2
  • 19/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое