Как восстановить волосы в домашних условиях Страница 1 из 3

Женщины любого возраста мечтают о роскошной шевелюре. Одним не хватает блеска, другим объема, а третьи жалуются, что волосы плохо растут. Оказывается, все эти проблемы можно решить одним махом — яичными масками в домашних условиях.







Сегодня редакция «Сайт» расскажет, как приготовить яичные маски в соответствии с твоим типом волос. Просто меняем составляющие…

Яичная маска для волос

Сперва стоит поговорить о том, в чём же прелесть яичных масок. Косметическим действием обладают и желтки, и белки. Яйца содержат аминокислоты, предотвращающие появление перхоти. Лецитин защищает волосы от повреждений и восстанавливает их. Именно поэтому маски из яиц подходят для окрашенных и поврежденных волос.







Яичный желток содержит витамин В3, позитивно влияющий на скорость роста волос. К тому же он помогает волосам выглядеть здоровыми и блестящими. Белок, в свою очередь, помогает волосяным фолликулам крепче держать волосы и делает волоски толще. Также он способствует приглаживанию чешуек волос, от этого они становятся более гладкими и блестящими.

Для масок можно использовать и цельные яйца, они будут работать против выпадения волос, при тусклом цвете и повреждениях. Если же кожа головы жирная, лучше использовать только желток, а белок — если кожа головы сухая. В зависимости от поставленной задачи нужно смешивать яйцо с определенными компонентами.







Маски для волос на основе яиц

  1. Маска с мёдом
    Эта маска подойдет для обладательниц сухих и ломких волос. Она хорошо питает волосы и ускоряет их рост. Чтобы приготовить маску, смешай 2 ст. л. бальзама для волос, 2 ст. л. жидкого мёда, сырой яичный желток и 2 ст. л. оливкового масла. Взбей всё это до однородной массы, нанеси на волосы и оставь на 15–20 минут. Затем смой теплой водой.





  2. Яйцо + молоко
    Эта маска поможет увлажнить волосы и сделать их шелковистыми. Взбей одно яйцо и добавь к нему полстакана молока. Лучше брать домашнее молоко, ведь в нём содержится максимальное количество витаминов и минералов. Маску нанеси на минут 20, а после смой. Волосы будут мягкими и шелковистыми.

  • 5
  • 19/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое