Рецепт польского пирога с кремом из чернослива Страница 1 из 2

Наш человек за границей не только турист, но и настоящий Джеймс Бонд, который не просто восхищается уникальной архитектурой, роскошными пляжами и большими скидками в различных моллах, но и с удовольствием что-нибудь выяснит, проберется бесплатно, получит на халяву. Мы такие, мы так любим. Настоящие шпионы.







Но и этого недостаточно. Поэтому, пока иностранцы пугаются медведей и революций, мы заходим к ним с тыла и осваиваем их кухню. Не воспринимай этот текст буквально, редакция «Сайт» таким образом подманивает тебя, чтобы ты обратил внимание на рецепт пирога с какао в духовке с непривычным названием «Метровец».







Рецепт польского пирога с кремом из чернослива

«Метровец» прибыл к нам прямиком из Польши. Пирог этот обычно пекут к Рождеству, а называется он так из-за своих размеров. Кстати, ударение в названии будет правильно ставить на последний слог. Ингредиенты незатейливые, готовить не сложно, получается много, заодно есть возможность выяснить, чем там лакомятся соседи-поляки. Начнем.

Тебе понадобится

  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. воды


Приготовление

  1. Взбей белки до белой пены, затем добавь сахар, желтки, муку, разрыхлитель, масло и воду. Всё хорошенько взбей. Получившуюся массу раздели на две части, в одну добавь столовую ложку какао, в другую — ложку пшеничной муки.




  2. Выпекай как обычный пирог в духовке, в итоге у тебя получится две симпатичные заготовки. Они и правда похожи на батоны. Нарежь их ломтиками, как если бы это взаправду был батон, только не наискосок. Толщина ломтя примерно один сантиметр.




  3. Густо намажь кремом каждый ломтик и перекладывай по очереди: сначала мучной, затем с какао. Мы приготовили сметанный крем с черносливом, но ты можешь использовать любой другой. Как раз у нас в запасе есть классический масляный крем для тортов, который тоже отлично подойдет.


  • 4
  • 17/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое