Поехал в Польшу заработать большие деньги, и это было трагической ошибкой Страница 1 из 2

Жизнь в Польше для человека из постсоветского пространства видится отличным вариантом. Растущая экономика, привычный умеренный климат, качественная еда и дешевые автомобили. А еще вполне приветливые люди, которые помогут адаптироваться на новом месте. Может показаться, что минусов просто нет и быть не может. Но так ли это?

Сегодня редакция «Сайт» поделится историей читателя, который мечтал повидать мир и хотел переехать жить именно в Польшу. Однако вскоре пожалел, ведь жизнь в Варшаве выдалась ему не настолько чудесной, как он того ожидал. А потому вскоре мужчина вернулся в родную страну.





Жизнь в Польше

«Почему я решился на переезд? Тут ответ очевиден, ведь я просто мечтал о лучшей жизни. А то, что происходит в России, меня совсем не устраивало. Тем более я слушал людей, которые уехали в Европу и хвастались большими деньгами, рассказывали, что у них всё хорошо. Их слова тоже подталкивали меня действовать решительно», — делится Игорь.





«Почему я выбрал именно Польшу? Просто потому, что сюда было переехать проще всего, меньше нужно было возиться с документами. Конечно, были и другие преимущества, которые окончательно убедили меня в том, что я делаю правильный выбор».

«Первым делом привлекли адекватные зарплаты. И пусть огромными их трудно назвать, но то, что польская экономика демонстрирует стабильность уже много лет, а курс валюты держится на одном уровне и не зависит от внешних факторов, придавало уверенности в завтрашнем дне».





«Прекрасная инфраструктура казалась настоящим блаженством. Никаких разбитых дорог с бесчисленными ямами, никаких нерегулируемых переходов, где запросто можно попасть под колеса автомобиля. Везде покрашенные лавочки и аккуратные мусорные баки, ночью фонари светятся на каждом шагу».

«Возможность из Польши без проблем поехать куда угодно в путешествие тоже была привлекательным плюсом. А хорошее отношение самих поляков к приезжим из России, а также несложный для изучения язык довершали приятную моему глазу картину».





Что же пошло не так?

«Несмотря на многие положительные моменты, я с каждым днем чувствовал разочарование. И оно продолжало нарастать. В конечном счете я убедился, что жизнь в Польше действительно подходит многим, но для меня такая жизнь оказалась неприемлемой. И вот почему».



  • 25
  • 04/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое