Кусаю локти, сын надумал жениться на женщине, что на 7 лет его старше Страница 1 из 3

Как интересно порою складывается жизнь. То, что еще вчера было вообще неприемлемым и исключенным из виду, вдруг начинает реализовываться и проявляться. Да еще и таким образом, что нарочно не придумаешь. Единственный сын, для которого «хоть звёздочку с неба», ставит перед выбором: «Я женюсь и ты, мама, принимаешь это». А ничего, что невестка на 7 лет старше и дети у невестки есть?

История из жизни, о которой узнаешь дальше, учит принимать чужие решения и поступки. А за этим идет и тебе благо! Даже если совсем того не ожидаешь.





Дети невестки

Галина Никифоровна, воспитывавшая сына одна, дождалась, пока он поступит в университет, и уехала на заработки в Португалию. Мечтала купить Артему квартиру и автомобиль. Всё шло хорошо: сын учился, мама работала. Но как-то в разговоре Атем сообщил, что хочет жениться. Но женщина, о которой он говорил, была старше него на 7 лет. Более того, у нее двое детей: девочка и мальчик. А сыну-то всего лишь 22 года.

Мать сразу ответила, что категорически против. Но Артем решительно заявил, что он уже взрослый, и вправе самостоятельно принимать жизненно важные для него решения. Галина Никифоровна хотела поставить сына на место:

«Да что ты можешь? Ты еще копейки не заработал, в дом не принёс. Думаешь, я вас всех содержать буду?»

«А вот и могу! Не собираюсь у матери брать деньги на свою семью. У меня есть работа, недавно устроился. Пока удаленную, чтобы совмещать с учебой. Пару месяцев ведь осталось».





© Freepik «А дети! Ты понимаешь, что это чужие дети?»

«Мама, я сам рос без отца. Знаю, что это такое. Я осознанно иду туда. Да, у них есть родной отец, алименты платит, видится, но не живёт с ними. Я могу быть рядом. Люблю их, как и женщину — их мать».

Почему сложно принять решение сына

Галина Никифоровна после этого разговора ушла в раздумья. «Гocпoди, я ему не очень-то и нужна. Он у меня умный мальчик: в кoмпьютepa pазбиpaетcя, хорошо знает английский, сможет заработать на кусок хлеба».

Следующий телефонный разговор продолжил тему. «Мaм, нy чего ты! Инесса opoшaя. Она умная, кpacивaя, хозяйка прекрасная. Онa должна тебе пoнравиться, я тебя знаю! Детки, которые остались с ней после развода с бывшим мужем, отличнейшие. Особенно младшенький, Серёжка. Толковый и сообразительный. С первым мужем не повезло Инессе, но я сделаю ее счастливой».



  • 1
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое