Как мама, имею полное право на зарплату сына Страница 1 из 2

Разные люди благодарность выражают по-разному. Кто-то просто говорит спасибо, а кто-то берет процент с дохода. Это, конечно, грубый пример, особенно когда в роли дохода выступает зарплата сына. Тут, в общем, всё неоднозначно. А у нас в руках как раз история увлекательная по этому поводу есть. Прочти, много времени не займет.





Редакция «Сайт» всегда надеется на совет добрых людей. Ну а куда ж без него, в самом деле? Только из общего мнения можно выделить тот концентрат истины, который устроит всех. На этот раз тебя тоже спросим: как считаешь, правильно ли поступает в данном случае мать? Давай разбираться вместе.

Зарплата сына

Я горжусь своим сыном и считаю его большим молодцом. Особенно добавляет мне гордости то, что я вырастила его самостоятельно. Его отец, мой муж, бросил нас, когда мальчик был еще совсем маленьким. Это было не самое простое время, потому что помочь было некому.





Единственное, что утешало, — это малюсенькая квартирка, которая досталась мне от моей бедной мамы. Если бы мне пришлось еще платить за квартиру, не знаю, как бы я справилась. Слава богу, можно было как-то распределить те гроши, которые у меня были. Продержались мы с сыном. Когда и соседи, считай, чужие люди, помогли.

В два с половиной года отправила его в детский сад, а сама тут же отправилась на работу. Вы просто не можете себе представить, что это значит — купить новое зимнее пальто. Пусть дешевое, но новое. В общем, начала я потихоньку в себя приходить и сына вверх тянуть. Следила, чтобы учился, искала ему преподавателей, платила за учебу в колледже.





Всё ему

Можно сказать, что всё, что у меня было, я инвестировала в собственного сына. Люди не дадут соврать, всё ему. Чтобы самое лучшее у него было. И первый автомобиль помогла ему купить, пусть и пришлось кредит взять. Уже выплатила. А он молодец у меня, выучился, нашел работу по специальности.

Образование у него специальное, пообещал, что и высшее получит, когда денег больше накопит. Занимается стройкой. Работает много, это правда, но и деньги теперь получает неплохие. Нарадоваться ему не могу. Не так давно женился на хорошей девочке, так что теперь у меня и внучек есть.





Когда он пошел на работу и стал зарабатывать, я его сразу предупредила, что, когда я буду на пенсии, он должен мне помогать. Я объяснила ему, что не могу экономить на продуктах, и раз в год мне нужно поехать на отдых. На пенсии я себе этого позволить не смогу, а вот он сможет и должен мне это обеспечить.

Зарплата сына

Сын с улыбкой согласился и теперь каждый месяц отдает со своей зарплаты неплохую сумму. Примерно столько же, сколько и моя пенсия. Так что я могу чувствовать себя нормально. Единственное, о чём он каждый раз просит, — это чтобы я не говорила об этом невестке, его жене. Конечно, пусть это останется нашим секретом.



  • 2
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое