Когда нельзя переписывать квартиру на дочь Страница 1 из 2

Квартирный вопрос иногда способен рассорить самых близких людей. Кому-то постоянно не хватает места, кто-то трудится всю жизнь, чтобы честно заработать на жилье, а кто-то хочет получить всё, ничего не делая. Людмила Павловна сейчас задается вопросом, оправдан ли риск быть обманутой, если оформляется дарственная на квартиру при жизни? Или лучше составить завещание, чтобы не стать жертвой мошенников?





Дарственная на квартиру при жизни

«У нас с дочерью не очень теплые отношения, особенно с тех пор, как она вышла замуж. А недавно она стала еще приветливее, начала чаще меня навещать. На прошлой неделе она привезла мне огромную сумку с продуктами, я только потом поняла, к чему всё это. Ася хочет, чтобы я переписала на нее квартиру.





Мне скоро исполнится 70 лет, я живу одна в двухкомнатной квартире, на которую в свое время заработала тяжким трудом. Моей дочери Асе сейчас 40 лет, и она давно замужем. С мужем Ася живет у свекрови, у них дом с двумя отдельными входами. Когда-то Ася хотела, чтобы я продала квартиру и отдала ей часть денег, чтобы она накопила на жилье и с семьей в будущем жила отдельно от родителей мужа.





Несколько недель уже, как Ася стала доброжелательной и милой, навещает меня, помогает. Вчера, Когда она пришла с сумкой продуктов, я догадалась, к чему такое поведение. Я и так собиралась завещать квартиру дочери, больше у меня никого нет, но стоит ли оформлять дарственную сейчас?





На данный момент у моей дочери есть крыша над головой, свекры к ней хорошо относятся, и на вторую часть дома никто не претендует. Когда меня не станет, Асе все равно достанется квартира, а там пусть решает, что с ней делать.



  • 32
  • 30/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое