Какие курсы для саморазвития пройти онлайн Страница 1 из 2

Учиться чему-то никогда не поздно. Каждый день мы пропускаем через себя потоки информации и обязательно узнаем что-то новое. Будь-то социальные сети, лекции онлайн или фильм, основанный на реальных событиях. Сегодня мы расскажем, что такое курсы счастливой жизни онлайн и где их можно пройти бесплатно в удобное для тебя время.





Курсы счастливой жизни онлайн

«Наука благополучия» — самый популярный курс в Йельском университете. Этот курс прошли миллионы людей, его автор Лори Сантос, профессор психологии из Йельского университета. Бесплатный курс рассчитан на 10 недель. Он включает в себя видеоуроки, чтение и викторины. Курсу необходимо уделять 20 минут в день. Благодаря курсу можно раскрыть свой собственный потенциал, улучшить качество жизни и даже научиться превращать вредные привычки в хорошие.





Также на образовательной онлайн-платформе Сoursera можно найти очень много полезных курсов для саморазвития любого уровня сложности на любом языке. На сегодняшний день на портале насчитывается приблизительно четыре тысячи курсов. Вот подборка курсов, которые показались нам самыми интересными.

Курсы онлайн

  1. «Современное искусство и идеи»
    Этот курс предназначен для всех, кто хочет больше узнать о современном искусстве. В течение следующих пяти недель ты познакомишься с искусством в различных темах. Каждая неделя начинается с видео, которое соединяет произведения искусства из коллекции Музея современного искусства с темой. Ты услышишь аудио-интервью с художниками, дизайнерами и кураторами и узнаешь больше о выбранных работах в дополнительных ресурсах.





  2. «Буддизм и современная психология»
    Медитация может сделать нас не просто счастливее, а лучше. Далай-лама сказал, что буддизм и наука глубоко совместимы. Он призвал западных ученых критически изучить медитативную практику и буддийские представления о человеческом уме. Ряд ученых и философов приняли этот вызов.





  3. «Сон: нейробиология, медицина и общество»
    Цель этого курса – дать студентам самую свежую информацию о биологической, личной и общественной значимости сна. Личная значимость подчеркивается тем фактом, что лучшим критерием дневной производительности является качество сна. Особое внимание уделено чрезмерной сонливости, бессоннице и зависимости ото сна.

  • 11
  • 03/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое