Влияет ли образование на трудоустройство Страница 1 из 2

В наше время не все люди с хорошим образованием могут найти работу. Почему так происходит? Современный мир диктует свои правила и всем нам нужно подстраиваться под них. А также прислушиваться к советам успешных людей.





В своем блоге Анна Кирьянова поднимает эту тему. Она рассказала об истории Джорджа Сороса. Сейчас он известный богач и финансист. Его состояние оценивают в 44 миллиарда долларов. Но в молодости он был беден и работал официантом. Даже кот хозяина ресторана лучше питался, чем Джордж. Временами юноше даже приходилось доедать за посетителями.

Люди с хорошим образованием





Самое интересное то, что у Джорджа было престижное образование. Он хотел попасть в финансовую сферу и крепко верил, что это его судьба. Парень много учился и глубоко изучал психологию, чтобы достичь своей цели.

В поисках новой работы Сорос отправлял письма со своей кандидатурой. Он действовал оригинально: писал не в отдел кадров, а напрямую — самым «главным начальникам». Это был весьма самонадеянный шаг, но однажды один магнат ответил Джорджу и назначил встречу. Ему понравилась амбициозность молодого «выскочки».





После встречи Сорос не получил работу. Но зато услышал бесценный совет. Опытный финансист помог молодому Джорджу снять розовые очки и увидеть правду. Она заключалась вот в чём: независимо от образования и знаний юноши, чтобы получить вакансию, ему нужны крепкие связи. У каждого бизнесмена или руководителя есть свой круг общения. Хорошие места достаются родным или близким. Все уже давно распределено.

В поисках работы

Можно отправить сотню резюме, пройти столько же интервью и не найти работу. Это может сильно ударить по самооценке. Казалось бы: знания есть, желание работать тоже. Может быть, не хватает опыта, но как его приобрести без работы? Нужно искать связи. Это могут быть родственники, друзья, знакомые, люди, с которыми учился. А также друзья друзей или знакомых. Социальные связи решают всё, поэтому стоит расширять свой круг общения.





Сорос прислушался к совету. Через знакомого он нашел очень выгодное место. Он попал в финансовую сферу, стал постепенно развиваться и разбогател. Повезти должно всего один раз. Вот в чём секрет успеха. Не зря он писал письма магнатам. Тогда работу ему никто не предложил, зато он приобрел бесценный опыт.



  • 2
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое