Упражнение «Молоко» от Дмитрия Карпачева для мужа и жены Страница 1 из 2

Вступая в брак, каждый из супругов начинает новую жизнь, но привычки никуда не деваются. Нам предстоит узнать друг друга, отныне множество бытовых задач предстоит решать вместе. Неужели мужу так трудно просто помыть посуду, а жене перестать общаться намеками? Женщины и мужчины мыслят по-разному и у них часто возникают разногласия, как бы крепко они ни любили друг друга.





Любящие супруги

Конфликт с дорогим тебе человеком всегда оставляет отпечаток. Но ссора не значит, что тебя разлюбили. Психологи говорят, что ссорятся те, кому отношения важны, просто людям сложно понять друг друга. Почему это происходит? Потому что человек не способен читать мысли и иногда ему нужно сказать прямо о своих чувствах.





Мы часто недоговариваем, мало уделяем внимания простым разговорам, не хотим делиться своими мыслями и боимся, что нас поймут неправильно. Вряд ли понимание придет само по себе, так что потребность в беседе есть, и еще какая.





Сегодня редакция расскажет, как любящие супруги могут прийти к взаимопониманию с помощью простого упражнения. Это упражнение предложил психолог и телеведущий Дмитрий Карпачев и назвал его «Молоко».





Как понять супруга

Понадобится два листа бумаги и пишущих предмета. Каждому супругу нужно написать по десять слов, ассоциирующихся со словом «молоко». Не говорите о своих предположениях вслух, когда закончите, сравните свои ответы. Обычно совпадений не больше 60%, а это всего лишь одно простое слово.



  • 9
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое