Почему стоит съедать кусочек сала в день в обязательном порядке Страница 1 из 3

Кажется, нет человека в нашем отечестве, который бы ничего не знал о существовании сала. У многих семей сало — желанный гость на столе, особенно если умеют его выбирать. Оно же бывает разное: толстое, тонкое, топкое, с прожилком, с дымком. Кому-то нравится выраженный вкус, кто-то склоняется к более нейтральному. Не менее важен один особенный момент — как вкусно засолить сало.





Прежде чем перейдем к дедушкиному способу, а солит дед Игнат «по-украински», редакция «Сайт» берет на себя смелость провести небольшой экскурс по салу и почему стоит употреблять его в пищу каждый день. Если вдруг ты не знал, то спешим тебя заверить, что сало — это продукт универсальный, калорийный и полезный.





Как вкусно засолить сало

Бытует мнение, что сало есть вредно. На самом деле это не совсем так. Вредность сала где-то на уровне мяса. Или хлеба. Если не веришь, тогда интернет тебе в помощь. Или давай так: веришь, что вред есть, дальше не читай; знаешь, что сало полезно — милости просим. Ведь по большому счету любой продукт, который употребляется без меры, приводит к негативу. Но это не про сало!





Почему сало можно есть каждый день

Основные опасения по поводу сала связаны с тем, что оно лидирует среди других продуктов в плане калорийности. 90 % жира — это не шутки. Однако последние исследования показывают, что сало показано есть и худеющим, и даже тем, кто хочет «почистить» сосуды от холестериновых бляшек. Всё потому, что жир не простой, а подкожный. Звучит не очень, зато важных витаминов и микроэлементов завались.





Некоторые специалисты рекомендуют есть сало каждый день, но соблюдать при этом норму. Во-первых, из-за своей калорийности оно насыщает батареи на целый день, во-вторых, обладает согревающим эффектом, в-третьих, наносит пользу посредством арахидоновой и линолевой жирных кислот, отчего сосуды становятся эластичней, а это улучшает работу мозга. Дневная норма 10-30 граммов.



  • 7
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое