Почему нельзя сохранять телефоны под именами «мама» и «муж» Страница 1 из 3

Мошенники — они давно уже не уголовного пошиба братки с наперстками у придорожного рынка. Переквалифицировались! Теперь всякое кидалово происходит намного технологичней, без визуального контакта, причем работают явно одаренные ребята, перед их напором устоять довольно непросто. Мало того, знают куда и кому звонят. Как так получается? Всему причиной безопасность номера телефона, которым ты пользуешься.





Редакция «Сайт», конечно же, с удовольствием расскажет тебе, откуда мошенники узнают номера телефонов и как знают, что твоего мужа зовут Леша, дочку Катя, а маму Зина. Заодно несколько советов по поводу того, как выстоять в психологической атаке, если мошенник «сел тебе на ухо» и требует срочно отправить ему деньги.





Безопасность номера телефона

Наверное, не раз приходилось слышать историю о том, что, мол, позвонил там какой-то, сказал, что сын в ДТП, но он его друг и, чтобы откупиться, нужно двадцать тысяч, а то «присядет». Не дай бог, и тебе в роли жертвы выступать приходилось. К сожалению, нередко так бывает, что люди добровольно расстаются с деньгами, и потом ищи ветра в поле. Особенно страдают пенсионеры, которые в этих делах очень доверчивы.





Когда спрашиваешь, по какой причине поверили, говорят, что те всё знали — и как сына (дочку, сестру, зятя) зовут, и нас как зовут, всё очень правдоподобно. Очень быстро произошло, не успели опомниться, а уже всё — крупная сумма в руках у мошенников. Так откуда они узнают номера и личную информацию?





Безопасность телефона

Это из серии спама, который вдруг появляется в твоем вайбере или WhatsApp. Например, оператор мобильной связи по дружбе может «поделиться» своими базами данных с торговыми сетями. И вот какой-нибудь супермаркет ни с того ни с сего вдруг начинает напоминать тебе об акциях и скидках. Но тут всё изящнее.



  • 11
  • 19/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое