Православный клуб знакомств Страница 1 из 2

— Здравствуй, Аркадий! А где жена? Почему не приходит?
— Да выгнал я ее. Заприметил, что сахар без спросу берет… А так хорошая, конечно, была.
— Не по-христиански как-то, Аркадий. Из-за сахара…
— Слушай, может, ты подскажешь, как найти хорошую жену? Может, как-то в Интернете посмотреть можно? Я же не умею, сам понимаешь, да и некогда совсем, мастеровой. Такую, чтобы в церковь в воскресенье со мной пошла. А?






В этом деле, конечно, промахнуться запросто. Да и не продается жена на рынке, Аркадий! Вопрос, однако, застал нас врасплох. А ведь и правда — как воцерковленному человеку супругу себе найти? Что православному делать? Вот редакция «Сайт» и решила разобраться, как христиане решают семейный вопрос.

Как найти хорошую жену





Сейчас необязательно жестко следовать обряду. В светском государстве семьи создают порой совершенно разные по характеру и убеждениям люди. Мало того, успевают качественно и продуктивно жить. Пусть она любит изучать псалтырь, а он снимается для глянцевой обложки. Всё зависит от принятия и уважения друг к другу.

Община

Но тем, кто жаждет обязательно верующую супругу, чтобы она соблюдала каноны, молилась и ходила на исповедь, наверняка придется постараться. Как найти хорошую жену и, самое важное, где ее искать? Очевиден простой ответ — в общине. В каждом храме есть своя паства, и нет никакого греха в том, чтобы жениться на прихожанке того же храма.





Вопрос этот действительно бывает острым, за советом идут к настоятелю — как мужчины, так и женщины. У каждого православного есть свой духовник, поэтому много о потенциальной супруге можно узнать от него. Он же и совет даст, как быть. Заодно и присмотришься к нему, станет ли он для тебя таким же авторитетом, как для твоей избранницы.

Интернет

Если в поисковик ввести такой вопрос, то Интернет предложит несколько сотен вариантов, где можно разместить свою анкету с намерением жениться на православной девушке. Где-то придется пройти проверку, чтобы администрация убедилась в твоей серьезности. Ведь если человеку ты понравился, то жди скорого предложения руки и сердца. В клубах знакомств для верующих всё происходит быстро.





Обязательно нужно понимать, что зачастую верующие не гонятся за какой-то особенной внешностью, для них важны другие факторы. Чтобы человек был спокойный, семейный, трудолюбивый. И чтобы в церковь ходил. Так и девушки мужей ищут, и парни. Но в Интернете информация зачастую не проверяется, поэтому можно встретить человека с «малой верой».

Настоятели также рекомендуют посмотреть, что твоя избранница пишет в социальных сетях. Потому что здесь она может одно говорить, вести себя православно, а на страничке крамолу какую-то разводить, показывать себя в вызывающем виде. Желательно это проверить, и если подобное поведение тебе претит, сделать соответствующие выводы.



  • 0
  • 18/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое