Почему не нужно навязывать взрослым детям свое мнение и принимать за них решения Страница 1 из 2

Каждый считает, что он лучше других знает, как жить этим всем другим. Начхать на то, что им может нравиться что-то другое, главное гнуть свою линию. Особенно этим пользуются мамы сыновей, считающие своим долгом полакомиться мозгом юной и неопытной снохи. Но обязательно приходит время, когда придется собирать камни. А другим думать, как научиться прощать.





Редакция «Сайт» имеет что по этому поводу сказать. У нас припасена занятная история, которая как раз о такой свекрови, которая посчитала, что ее мнение должно быть выше всех остальных. Но обо всём по порядку. Как говорится, от первого лица.

Как научиться прощать

«Пыталась сватать Пете другую девочку, но он всё бредит свой Тоней. Говорит, мол, да, Света хорошая, но если Тоне я не нужен, то почему стану нужен Свете? Нет, мама, кроме Тони никого не хочу. Вот я сижу и думаю, какая же я старая дура. Зачем вмешалась в их жизнь?

Сын очень изменился. Одно время из дому не выходил, еле поесть упрашивала. Замкнулся в себе и к жизни интерес потерял. Еле уговорила с друзьями на природу съездить, так еще хуже стало. Пропадает теперь где-то целыми днями, выпивать стал. А ведь такой хороший мальчик был!





Вот так. Всё, что Тоне обещала, как ее жизнь в ад превращу, сама же и получила. Петя совсем неприветливый, раздраженный стал. Нагрубить может, работу бросил. Господи! С ужасом вижу, как жизнь его под откос катится. Год вот так прошел, от Тони ни слуху ни духу, решила ее искать.





Глупо было на что-то надеяться после того, как я ее выжила из дома. Помню, как мне радостно было, когда Петя чернее тучи пришел и сказал, что Тоня его бросила. Просто ушла, ничего не объясняла. А теперь так стыдно! Не знаю, простит ли меня эта девочка. Хоть бы найти ее побыстрей!

Разыскала ее отца, он ни сном ни духом, где его дочь. Сам серый, убежала от него. Куда только не обращалась, даже детектива частного наняла, чтобы Тоню отыскать и вот, наконец, адрес в руках. Уехала в другой город, здесь оборвала все связи. Я ничего Пете не сказала, просто села в поезд и поехала к ней.





Научиться прощать

У дверей квартиры остановилась, съела таблетку валидола, так сердце колотилось. Молилась богу, чтобы Тоня была одна. Так хотела поговорить с ней, попросить прощения. Вот за что обидела бедную девочку? Чем она мне не понравилась? Усталая Тоня не сразу поняла, кто перед ней. Наконец выдавила: “Вы?” Я попросила зайти.

Пустила меня, провела на кухню, поставила чай. Пересохшими губами я попросила у нее прощения и сказала, что если она не одна… “Не одна. — перебила меня Тоня, — Теперь у меня есть Григорий. Только сейчас он спит”. Я не выдержала и расплакалась. Что теперь было делать? Я совершенно не знала.



  • 12
  • 17/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое