Зашла в элитный магазин, одетая в пуховик, а консультанты даже смотреть в мою сторону не стали Страница 1 из 2

Вот выстраиваешь ты свой бизнес, учитываешь всё на свете, всякую там логистику, затраты, находишь перспективное место, делаешь из своего шопа конфетку, но. Весь твой замысел может посыпаться из-за человеческого фактора. Всё может быть на высоте, а обслуживание покупателей бессовестно хромать.





Мы в редакции «Сайт» довольно часто обсуждаем, как нас обслуживают в магазинах и ресторанах. Иногда можно заметить довольно предвзятое отношение. Бывает даже, что продавец или консультант может открыто тебе нахамить. Впрочем, мы стараемся отнестись с пониманием, ведь неизвестно, с каким покупателем продавцу пришлось столкнуться перед тобой.

Обслуживание покупателей

Но дело даже не в этом. Не раз бывало такое, что консультанты «встречают по одежке». И на основании этих своих впечатлений могут запросто отвадить клиента. А ведь ситуация сейчас совсем неоднозначная — много людей, которые выглядят просто, вполне себе могут быть обладателями тугих кошельков. И наоборот. Вот реальная история, как это обычно выглядит.





«Знаю этот магазин, там, конечно, не самые дешевые товары. Но всегда оживленно, оформлен красиво, много консультантов. Решила зайти, так как одна из моих подруг работает в менеджменте в центральном офисе этой сети. Бывала и раньше, но как-то мельком, не было времени. А теперь решила оценить.

И знаете что? Столкнулась с пренебрежением в свой адрес! Я была довольно просто одета, в своем старом, но верном боевом пуховике. Всегда надеваю его, когда хожу, скажем, на рынок. Там запросто кто-то может тебя «подвинуть» рукой, которой только что щупал что-то жирное, остаются пятна. В общем, на рынок шубу надевать жалею, а удобный пуховик в самый раз.





Так вот. Прошлась, как говорится, по рядам. То посмотрела, это, но вещей много, разобраться сложно. Не выдержала, сама подозвала консультанта. Девушка подошла ко мне крайне неохотно. Видимо, ее напугал мой пуховик. Я спросила, где находятся вещи нужного мне фасона. Она показала мне и тут же ушла. Я была поражена и с трудом справилась с желанием немедленно уйти.

Обслуживание покупателей

Впрочем, решила не обращать внимания и стала рассматривать заинтересовавшие меня костюмы. Ценник примерно 300 долларов, но он меня совершенно не напугал. Могу себе позволить. Решила померить, должен сидеть неплохо. Подозвала другую девушку, та подошла с лицом, мол, всё равно же не будешь покупать, зачем выпендриваться?





Тем не менее всё время оставалась со мной, попутно отвлекаясь на клиенток, которые объективно были одеты лучше, чем я. Минут через 20 я выбрала три заинтересовавших комплекта, прикинула на себя и решила купить. Сидят действительно неплохо, выглядят стильно, качественный материал и крой.

Видели бы вы лицо этой девочки! Прям засияла вся, когда поняла, что получит хороший процент. Кажется, мой пуховик теперь ее совсем не смущает. Когда озвучивала сумму на кассе (примерно 1000 долларов), подошла первая девочка. Она буквально позеленела, когда поняла, что дама в кофейном пуховике сделала внушительный заказ. А ведь она встретила меня первой.



  • 7
  • 01/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое