Что делать, если дети ухаживают только из-за завещания Страница 1 из 2

Чем старше мы становимся, тем время летит всё стремительнее. Не успеваешь оглянуться, и тебе уже 60, дети взрослые и уже нянчатся со своими детьми. Очень важно, чтобы в преклонном возрасте рядом были родные люди, которые не дадут скучать, да и поддержат, когда нужна будет помощь. Хотелось бы, чтобы всё так и было, но когда речь заходит об имуществе, в людях просыпается жадность. Самое печальное, что и близкие люди начинают вести себя корыстно. Наследники по завещанию часто спорят, кому достанется больший кусок. При этом жадные люди забывают о том, что речь идет об их пожилых родителях и переступают все границы. С одной нашей читательницей произошла неприятная ситуация. Нужно сказать, что в итоге поступила она справедливо.





Наследство по завещанию

«Посреди лета на даче мне внезапно стало плохо. Я не молодая, уже 65 лет как-никак. В тот день у меня гостили сын с женой. Если бы они не спохватились, не знаю, что бы со мной было. Они посадили меня в машину и увезли в городскую больницу. Невестка всех знакомых врачей на уши поставила, еще когда мы были в пути. В больнице меня осмотрели специалисты и назначили лечение.

У Наташи родственники — врачи, так что мне повезло. Они-то и посоветовали хорошую клинику, где меня обследовали с ног до головы. До момента выздоровления всё было как в сказке: отдельная палата, приятные врачи и вкусная еда. Случай был серьезный, но в итоге всё обошлось. Мой Гриша с Наташей всё оплатили, обеспечили мне уход после выписки.





Наталья даже порядок навела в моем доме, чтобы я вернулась в чистое жилище и чувствовала себя хорошо. Купили все необходимые медикаменты, а холодильник заполнили доверху едой. В тот нелегкий для меня период дети очень сильно меня выручили. Кому, как не им позаботиться о больной старушке?

Когда мне окончательно полегчало, Наталья решила серьезно обсудить один животрепещущий вопрос. Говорит: “Лариса Ивановна, оформите завещание на своего сына”. Мне стало не по себе, потому что у меня есть еще родная дочь Оля. Тем временем невестка продолжила: “Мы, конечно, желаем Вам дожить до ста лет, но сами понимаете. Здоровье с годами лучше не становится. Без связей и денег пожилому человеку будет сложно о себе позаботиться. Если Вы оформите завещание на Гришу, мы обязательно обеспечим Вам лучших специалистов и будем за Вами ухаживать как полагается”.





Монолог Наташи дал мне пищу для размышлений. Меня впервые подталкивали к выбору, о котором я даже не задумывалась, а как оказалось, уже пора. У меня двое детей: Гриша и Оля. Гриша с Наташей не бедствуют, у них есть квартира, но нет детей. Когда Григорий обручался с невесткой, та заявила, что детей у них не будет. А так как ей уже в это году исполнится 40, скорее всего, эта тема уже закрыта.





Ольга живет намного скромнее, к тому же у нее двое маленьких детей. Они с мужем еле сводят концы с концами, взяли недавно кредит. Я вижу, как им нелегко, стараюсь передавать консервацию, а иногда незаметно кладу в карман дочери деньги».



  • 1
  • 26/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое