Что делать, если на рынке подсунули слишком соленую горбушу и соль хрустит на зубах Страница 1 из 2

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.





© Freepik Ведь, согласись, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

Пересоленная рыба

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.





И там что ни ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась? Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

  1. В молоке.
  2. В воде.






Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

  1. Пирог, киш и даже пиццу. Просто тесто сделайте чуть слаще, чем обычно. Отлично рыбка будет сочетаться там со шпинатом, брокколи, а также брокколи и арахисом.
  2. Сельдь под шубой. Замени классический ингредиент «Шубы» — сельдь — красной рыбой. Получится вкусно!






Суп. Например рисовый. Рис хорошо впитывает лишнюю соль. Возможно даже придется досолить блюдо в конце готовки. Или сырный суп. Или солянку с рыбой. Рыба с гарниром. Свари несоленый рис и сверху выложи рыбу. Рис и в этом случае вытянет лишнюю соль. Второй вариант — подай с макаронами. Для этого рыбу мелко порежь и оправь на горячую сковороду, смазанную маслом. Буквально на 1 минуту, потом добавить сметану и чуточку тертого сыра. Подержи на огне еще 5 минут. Затем подавай с несолеными макаронами.

  • 9
  • 20/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое