Почему супруг постоянно сравнивает жену со своей мамой Страница 1 из 2

Хорошие отношения в семье — большое счастье. Но часто они портятся в неожиданный момент. И остается только недоуменно оглядываться назад, пытаясь понять, как же всё могло вдруг так получиться. И есть ли шанс всё исправить?

Сегодня редакция «Сайт» поделится историей женщины, которая всегда считала, что у нее крепкая семья. С мужем вместе уже много лет, воспитывают двух деток. Казалось, что впереди только светлое будущее. Но в последнее время ситуация стала меняться. Причем не в лучшую сторону.





Хорошие отношения в семье

«Мы с Колей вместе уже 12 лет. Двое детей и хорошая дружная семья. По крайней мере, так я считала до недавней поры, ведь теперь мое мнение изменилось кардинально. И причиной тому моя свекровь», — жалуется Ирина.

«Мать моего мужа жила в другом городе, на приличном расстоянии от нас. Виделись мы редко. Но она женщина в возрасте, а рядом никого. Вот в прошлом году Коля и решил, что будет лучше, если продать ее квартиру и купить матери жилье в нашем городе. Поближе к нам. Я была не против, а зря».





«Раньше по свекрови я не скучала, а теперь и вовсе видеть ее не хочу. Пока она жила далеко, то и в дела наши не вмешивалась. А сейчас ей, похоже, нечем заняться, кроме того, что раздавать нам свои советы. Приходит в наш дом и начинает учить, как жить».

«То я не так готовлю, то не так убираю, то одежду глажу неправильно. Понять не могу, как все эти годы мы жили без нее и ее драгоценных советов. Но ладно бы это было всё. Так она еще постоянно капает на мозги мужу. Мол, она-то в молодости всё делала по-другому, не так, как я. И на воспитание детей, и даже на мой гардероб у нее свои взгляды».





«На днях она снова заявилась в гости. Было время обеда, угостила их с Колей борщом, а сама пошла убирать в другой комнате. По правде говоря, не особо и хотелось составлять им компанию. Но даже из спальни я слышала, что они обсуждают мою стряпню».

«Стоило мне вернуться, как муж заявил: “Могла бы и вкуснее борщ приготовить! Ни мяса, ни сала. Вон у мамы поучись…” А та только сидела рядом и поддакивала. Я молча вышла и закрыла дверь. Тоже нашли мне проблему!» — возмущается женщина.





«Может, свекровь и хочет, чтобы сыну было хорошо, чтобы его вкусно кормили и ухаживали за ним, но нашей семьей она лучше не делает. Из-за ее придирок и замечаний мы с Колей ссоримся почти каждый день. Я даже о разводе стала задумываться. Хотя до ее переезда подобного не было».

«Муж после работы заедет к матери на часок, а потом уже с порога мне свое недовольство показывает. И то не так, и это не так. Я уверена, что свекровь настраивает сына против меня. Но никак не пойму, зачем ей это делать. Чтобы разрушить брак? А какой смысл, ведь мы уже оба не том возрасте, чтобы новые семьи заводить».



  • 10
  • 05/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое