Реальные фото пассажиров «Титаника», что проявили невероятную собранность в шоковой ситуации Страница 1 из 2

Крушение легендарного «Титаника» человечество не забудет никогда. Апрельской ночью 1912 года из 2200 человек в живых осталось всего 700. Об этом ужасном событии рассказывает не один фильм. Однако, без сомнения, культовой стала кинокартина Джеймса Кэмэрона 1997 года. И это неудивительно, ведь в ней прекрасно всё: актерский состав, спецэффекты и невероятно трогательная романтическая линия. А сегодня редакция «Сайт» решила показать тебе, как выглядели реальные пассажиры «Титаника» и рассказать немного об их жизни.





© Wikimedia

Пассажиры «Титаника»

Давай сравним, как выглядели настоящие пассажиры «Титаника» и актеры, исполняющие их роль в знаменитом фильме. Сходство некоторых нас поразило!

Маргарет Браун





© Wikimedia Женщина, которая в картине одолжила Джеку костюм своего сына для ужина с аристократами, действительно была на горе-корабле. Маргарет — активистка, филантроп и общественный деятель. Она всегда в первую очередь думала об окружающих. На «Титанике» она помогала пассажирам занимать свои места в спасательных шлюпках и до последнего отказывалась спасаться самой.

Сохранив свою жизнь после крушения, она составляла списки уцелевших, а также организовывала материальную и психологическую помощь для них. За свой альтруизм женщина была награждена орденом Почетного легиона. Впоследствии она получила прозвище Непотопляемая Молли Браун.

Капитан Эдвард Смит





© Wikimedia Из 62 лет жизни за его спиной было целых 40 лет стажа работы. Всё потому, что еще в 12 лет он бросил школу, чтобы учиться военно-морскому делу. Рейс на «Титанике» должен был стать последним для Эдварда перед выходом на пенсию. Есть множество противоречивых мнений насчет последних минут жизни капитана. Однако некоторые очевидцы заявили, что мужчина ушел действительно как герой, стоя на мостике.

Томас Эндрюс





© Wikimedia Так выглядел реальный конструктор «Титаника», который отправился в его первое плавание, дабы посмотреть на пароход в деле. После страшного столкновения с айсбергом Томас был одним из немногих, кто осознавал неминуемую катастрофу. Во время крушения он обыскивал все каюты, убеждая пассажиров надевать спасательные жилеты и садиться в шлюпки. Также мужчина бросал с палубы шезлонги, чтобы люди в воде использовали их, как плоты. В последний раз его видели незадолго до полного погружения лайнера под воду.

Фредерик Флит



  • 1
  • 04/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое