В каких домах декабрист цветет два раза в год или больше Страница 1 из 2

Цветущий посреди морозов декабрист (шлюмбергера, зигокактус) — это настоящая отрада для соскучившихся по ярким летним краскам глаз. Но чтобы растение порадовало тебя дружным цветением зимой, нужно позаботиться о нём осенью.





Тему общего ухода за декабристом мы уже поднимали в одной из статей.





© Phere Сегодня поговорим о том, чем его подкормить перед цветением. Причем сосредоточимся на натуральных средствах.

Цветущий декабрист

Универсальные удобрения для кактусов, которые в целом подойдут и для декабриста, обычно соответствуют формуле NPK (азот, фосфор, калий). В нашем случае есть нюансы.





Например, азот. Весной его вносят в почву, чтобы улучшить рост зеленой массы растения. А осенью нам не нужно, чтобы растение тратило свои ресурсы на листья в ущерб цветению. Поэтому в состав осенней подкормки (ноябрь-декабрь) включаем в первую очередь продукты, богатые фосфором и калием.

Древесная зола

В состав древесной золы входят именно те элементы, которые нас интересуют. Фосфор, калий, магний, сера, кальций и множество других.





Разведи в литре воды комнатной температуры столовую ложку просеянной золы. Дай настояться в течение 3 часов. Перемешай и используй для полива вместо обычной воды.

Банановая кожура

Кожура бананов богата калием, магнием и фосфором. А порошок из нее прекрасно подойдет для подкормки декабриста перед цветением.



  • 1
  • 29/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое