Причины, по которым прораб отговаривает от покраски стен и настойчиво склоняет к поклейке обоев Страница 1 из 2

Каждому в жизни хотя бы раз придется столкнуться с таким явлением, как ремонт. Ведь дом или квартира нуждаются в постоянном уходе и обновлении. Все, кто не первый раз делают ремонт, знают, каким трудным, затяжным и дорогостоящим может быть этот процесс. А тем, у кого еще нет опыта, придется столкнуться с кучей ошибок, о которых лучше бы знать заранее. Хорошо, если их легко исправить. Но как, к примеру, покрасить стены в квартире, чтобы потом не делать двойную работу?





Как покрасить стены в квартире

Окрашивание поверхностей — непростая работа, как это может показаться сначала. В этом процессе есть много мелких деталей: начиная с выбора валика и заканчивая временем для проведения покраски. В этой статье редакция
«Сайт» расскажет о распространенных ошибках покраски, которые часто допускают новички.





Покраска неподготовленных стен

Различные шероховатости, пыль, ворсинки или насекомые могут высохнуть на поверхности стены вместе с краской. Чтобы не проделывать двойную работу, нужно предварительно подготовить стены. С помощью наждачной бумаги или любого инструмента для отшлифовки нужно пройтись по всем неровностям и дефектам. Также стоит смахнуть пыль веником и протереть стены от возможных пятен.





Игнорирование грунтовки

Грунтовка обеспечивает хорошее «сцепление» краски с поверхностью. Поэтому грунтовать нужно обязательно — даже в том случае, если собираешься наносить несколько слоев краски. Наносить грунтовку нужно небольшими полосами: как вертикально, так и горизонтально — перпендикулярно первому слою. Между прочим, лучше всего выбирать грунтовку на акриловой основе — самый универсальный вариант для различных покрытий.





Покраска без тестирования

Выбор цвета может стать самым сложным препятствием в процессе покраски. На палитре выбранный цвет выглядит иначе, чем на стене. То же самое касается краски в ведре: всегда кажется, что она на тон светлее, чем нужно. К тому же, чтобы краска приобрела необходимый цвет или оттенок, нужно, чтобы она высохла. Кроме того, многое зависит от освещения помещения, здесь сложно угадать, как необходимый цвет будет смотреться.



  • 5
  • 27/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое