Торт, который свекровь печет на силиконовом коврике, если накануне громко ссорилась с мужем Страница 1 из 2

Хрустящее безе, ароматный сливочный крем, пикантные орешки… Да, это тот самый классический торт «Полет». Он особенно приходится по вкусу тем, кто любит знаменитый «Киевский торт», ведь чем-то они очень похожи. Но рецептура всё же отличается. Сегодня редакция «Сайт» расскажет, как приготовить воздушный и просто изумительный торт с безе и орехами.





Торт с безе и орехами

Такой легкий торт станет прекрасным украшением любого праздника. Испечь его довольно просто, а результат тебя непременно порадует! Главное — найти для этого несколько часов времени.

Ингредиенты для коржей

  • 100–200 г арахиса
  • 5 яичных белков
  • 300 г сахара


Ингредиенты для крема

  • 120 г молока
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1, 5 ст. л. какао


Приготовление

  1. Первым делом готовим белковую массу для коржей. Отделяем белки от желтков. Желтки пока отправляем в холодильник, обязательно накрыв их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Белки помещаем в отдельную емкость.
  2. Тем временем подсушиваем арахис в духовке или на сухой сковороде. Остужаем его и измельчаем с помощью блендера до мелких кусочков, но не в крошку.





  3. Белки взбиваем сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличиваем. В хорошо взбитые белки всыпаем сахар и снова взбиваем массу до стойкости. На этом этапе нужно отложить 2 большие ст. л. белков в пакет. Из этой порции будем делать 10 маленьких безе для декора. Оставшуюся часть белков смешиваем с арахисом. При этом не забудь также отложить пару ложек измельченного арахиса для обсыпки торта.







  4. Сладкую белково-арахисовую массу делим на 2 части и раскладываем в форме круглых лепешек по двум противням, устеленным пергаментной бумагой. Не забываем разравнивать поверхности. Отправляем будущие коржи в разогретую до 80 ℃ духовку на 1,5–2 часа при слегка открытой дверце. По истечении указанного времени вынимаем коржи, отделяем их от пергамента и оставляем остывать на 1 час.





  5. Теперь готовим безе для декора. Застилаем противень пергаментной бумагой. Берем отложенную белковую массу, отрезаем у пакета один кончик и аккуратно выдавливаем 10 небольших безе на пергамент. Отправляем их выпекаться в разогретую до 100 ℃ духовку на 1–1,5 часа. Главное — не открывай дверцу духовки во время приготовления, иначе ничего не получится. Кстати, чтобы сэкономить себе время, можешь заранее купить готовое безе.

  • 32
  • 03/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое