Из каких стран возвращаешься домой с облегчением и плачешь от счастья Страница 1 из 2

Бывает так, что не очень-то хочется возвращаться домой из путешествий. Особенно когда видишь угрюмые лица пограничников, недовольство вокруг, серые панельные дома. Сразу вспоминаешь, как было хорошо вдали от всего этого. Но есть страны, после которых понимаешь, что дома очень хорошо.





Дома очень хорошо

Редакция «Сайт» расскажет, откуда хочется возвращаться в Россию и расцеловать родную землю.





Казахстан

Такое впечатление, что в этой стране после распада Советского Союза не появилось ничего нового. Особенно это касается городов вроде Жезказгана и Кызылорды. А вот в Астане настроили полно бетонно-стеклянных безвкусных зданий. Инфраструктура там сильно хромает, как и уровень жизни.





Астана (она же Нурсултан) построена так, будто на город нужно смотреть только с высоты птичьего полета. Здесь можно часами бродить под палящим солнцем, не найдя ни одного укрытия или небольшой улочки. Совершенно никакого уюта, только огромные блестящие здания, которые не вызывают восторга. После такого родные серые панельки кажутся уютными.

Греция

Многие удивятся, что в этом списке оказалась и одна из европейских стран. Часто можно услышать, что греческие острова называют «райскими», да и туристов там много. Но если провести больше месяца на Родосе, с каждым днем все больше хочется домой. Больше всего надоедает климат. Летом очень жарко и спрятаться от зноя можно только возле кондиционера. Зимой здесь ветрено, а в домах отсутствует отопление. Холодные мраморные полы – это просто ужас.





Если уж говорить о природе, то острова сложно назвать «райскими», ведь они в основном каменные. Растительность если и встречается, то низкая и скудная. Очень не хватает нормальной зелени, привычных высоких деревьев. Даже море перестает радовать в таких условиях. Между прочим, насекомые здесь не такие, как наши привычные комары с мухами. В Греции летающие тараканы огромных размеров – это норма. И, конечно же, вишенка на торте – странный быт. К примеру, люди здесь работают в два захода, утром и вечером. Днем они отдыхают. К такому графику очень сложно приспособиться.

Узбекистан

Из этой страны хочется убежать настолько сильно, что возникают мысли о том, чтобы поменять билеты на более ранний вылет и даже доплатить за них. Здесь на каждом шагу поджидают какие-то неприятности: просроченная невкусная еда, полная антисанитария и местные авантюристы, которые пытаются нажиться на приезжих.



  • 27
  • 12/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое